Кукурудзяк: в бою на боль внимания не обращаю

Одним из участников реалити-шоу «М-1 Fighter» стал уроженец Украины Игорь Кукурудзяк, представляющий клуб Real Fight Promotion (г. Львов).

  

- Игорь, откуда узнали про проект и почему решили участвовать в нем?

 О проекте мне сообщил мой тренер, я сразу согласился и не пожалел.

Это действительно очень интересная идея — много ребят из разных регионов России и СНГ, известные тренеры, серьезный тренировочный процесс.

Кроме того, хочется, чтобы как можно больше людей узнали про смешанные единоборства, о Mix Fight —  как тяжело дается победа в каждом бою, как много ребята работают над собой и сколько пота проливают на тренировках. Я думаю,  этот проект на телеканале «Боец»  посмотрят очень много людей и увидят представителей своих стран, и, конечно, меня. А мне хочется, чтобы мной гордились -  родители, страна, клуб.

 

-Как Вы пришли в смешанные единоборства?

В школе я занимался боксом, потом поступил в университет физкультуры, там начал заниматься рукопашной борьбой, принимал участие в соревнованиях по кикбоксингу, тайскому боксу. Затем мне предложили попробовать свои силы в смешанных единоборствах. Сначала я выиграл небольшой турнир (Чемпионат Западной Украины), затем чемпионат Украины по Free-fight, параллельно выступал в боксе и кикбоксинге, но это все были любительские соревнования. Когда я начал выступать во Free-fight, меня пригласили на Гран При Австрии и Гран При Польши по К-1 .

— А почему ушли из бокса? 

Я травмировал руку, какое-то время не мог участвовать в соревнованиях, и тренер меня пригласил в кикбоксинг. Сейчас я могу вернуться в бокс, но Mix Fight — более интенсивный вид спорта, и он активно развивается. Мне это интереснее.

-Перед тем, как выйти на ринг, собираете информацию о сопернике?

Если знаешь соперника заранее,  то это намного облегчает задачу. Но чаще я выхожу на ринг, не зная соперника, приходится адаптироваться по ситуации.

-Как научились преодолевать боль?

Боль остается, но во время боя  вырабатывается такое количество адреналина, что на боль просто не обращаешь внимания.

-Считается, что для каждой техники существует какая-либо противостоящая техника, с которой труднее всего бороться. На Вас это распространяется?

Суть смешанных единоборств в том, что каждый соперник должен использовать ту базовую технику, в которой он силен. У  меня сильная ударная техника. Очень много ребят-универсалов. Я сейчас стараюсь работать над партером.

-Сколько боев в смешанном стиле Вы провели?

За четыре года у меня было 15 боев. Было больше побед, но и поражения, конечно, тоже были.

 

-Карьера спортсмена быстротечна, что потом?

Я сейчас параллельно работаю по специальности — преподаю физкультуру, кикбоксинг и т.д. Думаю, дальше пойду по этому направлению.

-Кто за Вас болеет дома?

Дома всегда ждет мама, которая, конечно, очень переживает за меня.

-Что может заставить Вас проявить свои навыки в жизни?

 Угроза для близких людей.

-Поделитесь своими впечатлениями о проекте

 Очень много узнал для себя в плане спорта, усовершенствовал свое мастерство в смешанных единоборствах. Кроме тренировочного процесса, хотелось бы отметить и интересные мастер-классы, интересных гостей, которые приходили к нам и делились своим опытом.

-Что вам больше всего запомнилось из тренировочного процесса?

 -Хочется отметить Федора Емельяненко, Александра Мичкова и Владимира Воронова. Очень хорошие тренеры с профессиональным подходом к каждому участнику.

-На проекте к вам приезжал Александр Котлобай, насколько эта встреча была полезна для Вас?

— У него очень интересная техника с переносом тела. На мой взгляд, полезная тренировка, мне понравилось.

-На проекте у вас был психолог, это помогало Вам?

 -Нам показали очень много упражнений. Психолог, который был у нас на проекте, старался подвести нас к повышению концентрации. В некотором аспекте это очень актуально, но были и излишки. Тренеры дают то же самое, только в другом виде. Твой самый первый психолог-это тренер.

-На проекте вы все вместе живете, тренируетесь. По всей вероятности,  с кем-то завязываются дружеские отношения. Они как-то меняются перед боем?

— Мы уже знали, с кем будем драться. Есть такое понятие как спортивная злость, и на ринге она, несомненно, присутствуется, но выходя с ринга, мы снова становимся друзьями.

-После проекта Вас, наверняка, начнут узнавать. Груз славы очень тяжел, вы не боитесь нести его?

— Главное — оставаться человеком.