MMA: лица. Часть 1
У каждой организации есть своё лицо - боец, глядя на которого можно безошибочно сказать, чью компанию он представляет или представлял. В нашем материале речь пойдёт о таких людях.

Мигель Торрес (США): лицо WEC.
Американец мексиканского происхождения 28-летний Мигель Торрес является одним из лучших бойцов организации за всё время её существования. На его счету восемь боевых выходов в октагон под эгидой WEC. Дебют Торреса в World Extreme Cagefighting состоялся в сентябре 2007-го, а в июне 2008-го он стал обладателем чемпионского титула в легчайшем весе. Победная серия Торреса в турнирах WEC насчитывает пять поединков. За это время Мигель сумел трижды защитить свой чемпионский пояс. Первое в карьере поражение нокаутом Торрес также потерпел в турнире WEC. В августе 2009-го американский проспект Брайан Боулз наказал Торреса за расточительность в ряде моментов в начале встречи (КО удары руками), а спустя семь месяцев Йозеф Бенавидес также в первом раунде поймал Мигеля на гильотину, записав в пассив Firas Zahabi второе поражение кряду. Торрес вернулся в сентябре и задушил экс-чемпиона WEC в наилегчайшем весе Чарли Валенсию (удушение сзади, второй раунд), подправив тем самым свой рекорд. В настоящее время Торрес готовится к своему дебюту в UFC. Его поединок с Антонио Бануэлосом состоится в Лас-Вегасе 5 февраля на турнире UFC 126. Сложно говорить о том, продолжит ли Торрес выступления в WEC, но одно можно сказать точно: свой крупный след в истории организации этот боец оставил.

Витор Белфорт (Бразилия): лицо UFC в тяжёлом весе.
В своё время Белфорт считался одним из самых молодых и талантливых бойцов UFC, дебютировав под эгидой организации в возрасте 19 лет. Витор достаточно быстро обзавёлся сильными оппонентами, которые ко всему прочему были значительно старше его. Танк Эббот, Чак Лиддел, Рэнди Кутюр - поединки с этими бойцами стали своеобразным плацдармом для подростка Белфорта, только-только начавшего постигать науку под названием Mixed martial arts. Первый поединок Белфорта состоялся на турнире Superbrawl на Гавайях. За 12 секунд был повержен Джон Хесс. Благодаря этой победе Белфорт стал самым молодым бойцом-тяжеловесом, одержавшим победу в октагоне. Затем последовали три досрочные победы в первых раундах, в том числе над знаменитым Танком Эбботом. Поражение от Рэнди Кутюра (ТКО 1) остудило пыл молодого бойца, который, проведя после этого два боя в UFC, отправился покорять молодую японскую организацию PRIDE.
Фёдор
Емельяненко (Россия): лицо PRIDE.
Если речь заходит о PRIDE, то на ум сразу же приходит российский боец смешанного стиля Фёдор Емельяненко, который на протяжении четырёх с половиной лет (июнь 2002-го - декабрь 2006-го) выступал под знамёнами японской организации. Именно в этот период Фёдор одержал большинство своих важных побед и заработал имя, став кумиров миллионов поклонников смешанного стиля по всему миру. За время выступления в PRIDE Фёдор провёл 15 поединков, в 10 из них одержал досрочные победы. Дебютировал Фёдор на турнире Pride 21 (3 июня 2002 года) в поединке против амбалоидного голландца Сэми Шилта, которого победил по очкам, единогласным решением судей. Затем была целая череда ярких боёв. Фёдор громил оппонентов, не признавая авторитетов, он шёл по головам таких неуступчивых бойцов, как Хит Херинг, Антонью Родригу Ногейра (Бразилия), Казуюки Фуджита (Япония), Мирко "Кро Коп" Филиппович (Хорватия), Гари Гудридж (Канада), Марк Коулман (США), параллельно поколачивая фриков типа Зулузиньо (Бразилия) и Хонг Ман Чоя (Корея). Свой последний бой в PRIDE Емельяненко провёл 31 декабря 2006 года против Марка Ханта, победив австралийца болевым на руку в первом раунде. По итогам поединка Фёдору было присвоено звание четырёхкратного чемпиона мира по версии PRIDE.
Продолжение следует...
Источник: "Чемпионат.ру"
Автор: Константин Устьянцев
Фото: UFC.com

