ММА. Обзор сентября. Часть 2.

 

Другие бои интересные бои, которые мы не могли обойти своим вниманием. 

 

2 сентября. Bellator 27. Сан-Антонио (США).

 

Джо Уоррен нокаутировал Джо Сото и завоевал титул Bellator в полулёгком весе.

 

11 сентября. Амарилло (США). Shark Fights 13

 

Тревор Прэнгли победил по очкам Кейта Жардина. Два ветерана, один из которых недавно вылетел из UFC после серии из четырёх поражений, а другой с ярмарки вот-вот поедет, сошлись в главном бою достаточно крупного турнира. Поединок получился интересным и довольно равным. Контроль пространства и нокдаун во втором раунде у Прэнгли оказались более весомыми аргументами, чем выигранная Жардином концовка. Однако, судя по гулу в зале, решение пришлось по душе далеко не всем.

 

14 сентября. Остин (США). UFC Fight Night 22

 

Нейт Маркуордт нокаутировал Русимара Пальяреса. Бой следует показать всем начинающим бойцам в качестве наглядного пособия того, что остановить бой в клетке или ринге может только рефери. После неудачной попытки болевого на ногу Пальярес принялся апеллировать к арбитру, дескать, соперник чем-то намазал ногу. При этом не удосужился хотя бы оторвать пятую точку от земли и переместиться в более безопасную позицию. Рефери мольбу бразильца проигнорировал, а Маркуордт, воспользовавшись случаем, хорошенько надавал тому по голове. Кстати, после боя его ногу ещё раз проверили, но никакого криминала не нашли.

 

15 сентября. Миллуоки (США). Bellator 29

  

Нил Гроув нокаутировал Алексея Олейника и вышел в финал турнира тяжеловесов. Не хотелось мне снова возвращаться к этому бою, но придётся. Гроув - высоченный нокаутёр, все свои 10 побед одержавший досрочно, традиционно опасен именно в начале боя. Он сразу оттеснил Алексея к сетке и, когда тот попытался пройти в ноги, встретил мощнейшим ударом коленом. Попытки Олейника защититься в партере продлили бой лишь на несколько секунд.

 

24 сентября. Атлантик-сити (США). Ring of Combat 31

 

Михаил Малютин победил по очкам Луиса Азереду и стал чемпионом Ring of Combat в лёгком весе. Нечасто наши соотечественники бьются за титул пусть даже не самых крупных организаций. Михаилу Малютину противостоял опытный бразилец, ветеран PRIDE и многих других организаций. Тем не менее, наш боец одержал убедительную победу по очкам и завоевал пояс. Эксклюзивное интервью с Михаилом Малютиным читайте на нашем сайте в ближайшее время.

 

25 сентября. Индианаполис (США). UFC 119

  

Фрэнк Мир нокаутировал Мирко Филиповича. Этот бой – главный претендент на худший главный бой вечера в UFC в этом году. То, что знаменитый Крокоп в последние три года превратился в свою бледную тень, уже ни для кого не секрет, а потому на его успех в бою с Миром надеялись только самые отчаянные оптимисты. Но не порадовал и сам Мир, который не смог перевести бой в партер, а в стойке поддерживал довольно нудную возню. Без эффектного встречного коленом в концовке, поединок наверняка пополнил бы серию спорных решений, которых в этот вечер и так было в избытке.

 

 

 

 

 

 

Райан Бейдер победил по очкам Антонью Рожериу Ногейру.

 

Шон Шерк победил по очкам Эвана Данема.

 

26 сентября. DREAM 16

 

Гегард Мусаси победил удушающим приёмом Тацую Мидзуно и завоевал титул DREAM в полутяжёлом весе. Состав участников турнира-четверки был таким, что в победе голландца армянского происхождения никто не сомневался. Мидзуно удивил победой в полуфинале над Мелвином Манхуфом и тем, что в финале держался молодцом до середины раунда. Но когда дело дошло до партера, Мусаси быстро реализовал своё преимущество в технике, проведя удушение из-за спины.

 

Синья Аоки победил по очкам Маркуса Аурелиу. Хоть Аоки и владеет поясом DREAM в лёгком весе, этот бой не носил статус титульного. Аурелиу ради него отказался от участия в турнире-восьмерке на Shine Fights, но чем-то удивить легенду японских ММА так и не сумел. Всё, на что хватило бразильца, это продержаться 15 минут боя и услышать финальный гонг, а Аоки теперь снова может говорить о возможном реванше с Гилбертом Мелендесом на японском ринге.

 

30 сентября. WEC 51

 

Жозе Алду нокаутировал Мэнни Гамбуряна и сохранил титул WEC в полулёгком весе. Бой напомнил известное противостояние слона и Моськи. Гамбурян кружил вокруг Алду, вызывал его на себя и старался взорвать ход боя, однако бразилец не спешил ввязываться в рубку, а постепенно присматривался к сопернику, периодически встречая его лоу-киками. Взорвался Алду уже во втором раунде, когда удачно встретил Гамбуряна апперкотом, а затем добил молниеносным граунд-энд-паунд.

 

Мигель Торрес победил удушающим приёмом Чарли Валенсию.

 

30 сентября. Bellator 31

 

Мегуми Фудзии победила Лизу Уорд и вышла в финал женского турнира Bellator. Миниатюрная японка за шесть лет на профессиональном ринге одержала уже 22 победы в 22 боях и по праву носит звание лучшей женщины бойца вне зависимости от веса. Для победы над крепкой американкой Лизой Уорд ей потребовалось менее двух минут. Ох и не завидую я другой финалистке Зойле Фраусто, которой Фудзии может поломать и руки, и её красивые ножки.

Источник: "Чемпионат.ру"

Автор: Александр Круглов