Артем Дамковский: Емельяненко нужно продолжать биться

Своим мнением о бое Федор Емельяненко – Дэн Хендерсон поделился  экс-чемпион M-1 Challenge в легком весе, чемпион M-1 Selection 2010 Артем Дамковский.

- Это был зрелищный бой равных по силе соперников. И Хендерсон и Емельяненко отрабатывали на все 100 процентов, оба шли «в зарубку», но Федору, мне кажется, не хватило ударной техники, он бил очень размашисто. А в конце сыграла свою роль ошибка в партере, Емельяненко пропустил удар, на мгновение «потерялся», и рефери принял решение закончить бой.

- Вы ожидали, что бой закончится так быстро?

- В тяжелом весе можно ожидать чего угодно – это дело случая: кто-то кого-то «цепанул» и бой закончился. Но как правило здесь бои очень редко перетекают во второй и тем более в третий раунды, поэтому, можно было предполагать, что и этот бой будет скоротечным.

- Как вы считаете: Федору Емельяненко пора уходить?

- Это ему решать, но я считаю, что Федор еще может биться достаточно долго и составлять конкуренцию любому бойцу. Как он решит, так и будет. А Хендерсон? Он уже не молод и, думаю, сильно вперед его карьера не продвинется. Было видно, что и удары у него тяжеленькие и передвигаться ему трудно. В ММА сейчас есть десятка очень сильных бойцов приблизительно равного класса. Проводись еще раз бои Орловский – Харитонов или Емельяненко – Силва, еще большой вопрос, кто бы победил. Тем интереснее будет наблюдать за дальнейшим развитием событий.     

Данила Борцов.

bigSport

vitargo

Дипломат

MB радио