Результаты и краткий обзор поединков "Европейской М-1 Битвы"
В Киеве завершилась "Европейская М-1 Битва". Предлагаем вашему вниманию краткий обзор поединков турнира
Первыми в ринг вышли финалисты первого Чемпионата Украины по микс-файту, в котором приняли участие более 100 спортсменов из 18 регионов страны.
Финалы Чемпионата Украины по микс-файту
до 70 кг
В этой весовой категории автоматически победителем стал Сергей Афанасьевский (Николаевская обл.) ввиду того, что его противник сильно травмировался в полуфинале и не смог выйти на финальный поединок.
до 76 кг
Виталий Добровольский (Хмельницкая обл.)
vs
Сергей Павлюк (Черниговская обл.)
Спортсмены долго не предпринимают решительных действий, рефери призывает к активным действиям. Во втором раунде Павлюк начинает целенаправленно отбивать ногу соперника. После очередного лоу-кика Добровольский подседает, Павлюк пытается добить, но не выходит. Еще лоу-кик - снова Виталий опускается на настил ринга и приглашает в партер противника. Но тот приглашение игнорирует. Добровольский меняет стойку, оставляя травмированную ногу сзади, идет вперед, и натыкается на контратаку руками. Павлюк начинает "сушить" выставленную вперед правую ногу. Заметно, что Добровольскому неудобно работать в правосторонней стойке. Он снова меняет ноги, и следующий лоу-кик заставляет его снова опустится на пол, после чего рефери принимает решение остановить бой.
Победа Сергея Павлюка TKO R2 (01:30)
до 84 кг
Андрей Штефан (Киев)
vs
Сергей Литвинов (Киев)
В самом начале первого раунда Штефан удивил оппонента, чиркнув по лицу хай-киком. В остальном же - осторожное ведение боя со сторони обоих спортсменов, перестрелка джебами и лоу-киками. В конце раунда Литвинов удачно подбивает ногу Андрея в момент когда тот наносил лоу-кик. Штефан оказался на полу, но не растерялся - сразу же забирает ногу Сергея, опрокидывает его и пытается провести болевой на ногу. Лицо Литвинова искажает гримаса боли, но ему удается перетерпеть болевой, Штефан отпускает. Во втором раунде Штефан наносит лоу-кики, Литвинов идет вперед и попадает пару джебов, Штефан спасается клинчем, бойцы оказываются на полу, Штефан садится в "маунт" и начинает методично разбивать противника сверху, переводя атаки с головы на корпус и наоборот. Попытки Литвинова контрить поначалу не приносят результата, но в один из моментоу ему все-же удается выйти наверх, он поднимается на ноги, наносит несколько одиночных ударов сверху, пара из которых попадает в цель. Звучит гонг.
Андрей Штефан, по-большому счету, доминировал, но отдал концовку, и судьи назначают дополнительный, третий раунд. Штефан наносит достаточно медленные и не очень сильные лоу-кики. Перестрелка джебами, рефери угрожает предупреждениями за пассивность. И наконец-то обострение - Литвинов наносит несколько лоу-киков и наступает, Штефан идет в захват и проводит амплитудный бросок, в результате которого сам же и оказывается снизу. Но тут же прихватывает ногу, сваливает противника и пытается провести болевой. Литвинов пытается провести болевой на ногу в ответ, но Штефан более основательно взялся, и в итоге Сергею Литвинову все же приходится стучать в знак сдачи.
Победа Андрея Штефана болевым приемом на ногу R3
до 93 кг
Дмитрий Кожуховский (Киев)
vs
Александр Бова (Киев)
Первые два раунда данного поединка не отличались особенной насыщенностью. Базовый борец Кожуховский в стойке наносил размашистые свинги и пинки\лоу-кики в стиле Мауриуша Пудзяновского, как правильно отметил комментатор. Бова более легкий на ногах и более точный в ударной технике, но опасается попасть в захват, и поэтому особо не усердствует в атаках. Ситуации, в которых Кожуховскому все же удается навязать борьбу и перевести бой в партер, особых успехов Дмитрию не приносят ввиду отсутствия навыков вести бой в партере. В один из таких моментов Бова закрывает "треугольник" на шее Кожуховского, но полноценно выйти в нужную для удушения позицию ему не удается, и Дмитрий выскальзывает. В дополнительном, третьем раунде соперники чуть активизирвались - в стойке Бова пытается держать дистанцию и расстреливать ударами рук и ног, а Кожуховский ищет варианты в борьбе, и получает навстречу коленом во время одного из проходов в ноги. К счастью для него, разгон колена был небольной, и сильного урона этот удар не нанес.
Победа Александра Бовы решением судей по итогам трех раундов.
свыше 93 кг
Евгений Клочок (Киевская обл.)
vs
Виктор Литвинов (Киев)
Клочок значительно уступает Литвинову в росте и весе. Но уступая в этих компонентах, выигрывает в скорости - он удачно атакует с дистанции. Сильный удар через руку в исполнении Клочка находит цель. Казалось бы, в таком стиле Евгений может без проблем довести бой до победного завершения. Но Виктор Литвинов оказался не так прост - резкое сближение, прихват шеи на "гильйотину", сваливание, и вот уже Евгений Клочок вынужден капитулировать.
Победа Виктора Литвинова "гильйотиной" за 3 сек до конца 1-го раунда.
Бой престижа
До 70 кг
Илья Тиунов (Беларусь)
vs
Фархад Фаталла (Азербайджан)
Тиунов наносит мощные удар ногами. Клинч, Фаталла проводит бросок, но сам оказывается снизу и отдает спину. Тем не менее, ударнику Тиунову не удается воспользоваться выгодной позицией и бойцы оказываются опять в стойке. Рефери останавливает бой и отправляет азербайджанского спортсмена на осмотр к врачу - оказывается, Илья в начале боя случайно попал в глаз Фархаду. После осмотра бой продолжается - Тиунов переводит Фархада в партер, попадается на "гильйотину" и после недолгого сопротивления сдается.
Победа Фархада Фаталлы "гильйотиной" R1 (01:45)
СК "АРИС" (Донецк) VS БК "Беларусь"
до 70 кг
Алексанр Козырь
vs
Семен Тырля
Обмен лоу-киками, и в момент одного из ударов Козырь идет на сближение и проводит бросок, занимает выгоную позицию сверху, начинает наносить удары. В момент, когда Тырля пытается перевернуться, Козырь выходит на рычаг локтя. Тырля терпит, и даже ухитряется зажать голову Александра своими ногами. Но украинец усиливает давление и доводит болевой до логичного завершения в виде сдачи соперника.
Победа Александра Козыря рычагом локтя на 1-й минуте 1-го раунда.
до 77 кг
Вадим Хайтулов
vs
Виктор Талашов
Хайтулов начал бой в агрессивной ударной манере - попадает рукой навстречу, пытается добить потрясенного соперника ударом ноги в голову, но дистанция не позволяет пробить точно и сильно. Далее следует клинч, падение, снова стойка. Хайтулов снова попадает рукой, наносит хай-кик, в результате чего теряет равновесие и еле удерживается на ногах. Следующая атака Вадима стала завершающей в этом поединке - он попадает левый крюк в челюсть и догоняет правой рукой. Хайтулов добивает поплывшего противника, упавшего на нижний канат ринга, и рефери останавливает бой.
Победа Вадима Хайтулова KO 1R (01:43)
до 84 кг
Руслан Хасханов
vs
Андрей Дряпко
Хасханов сразу же пытается перевести противостояние в свою любимую стихию - в партер. Первый проход в ноги Дряпко блокирует, и Руслан разрывает дистанцию с мидл-киком. Следующая попытка навязать борьбу в партере увенчивается успехом - Хасханов забирает руку на рычаг локтя. В попытке сбросить противника, Дряпко поднимает зависшего на руке хасханова и проводит "слэм". Руслан все еще держит завхват, но сигнализирует, что в результате удара об пол, у него оказалось сильно травмировано плече. Бой останавливается, Руслан Хасханов не в состоянии продолжать.
Победа Андрея Дряпко в первом раунде ввиду невозможности соперника продолжать поединок.
до 93 кг
Сапарбек Сафаров
vs
Игорь Литошик
Сафаров не утруждает себя тактическими изысками, и просто пытается забить Литошика руками. Уровень ударной подготовки беларусского бойца не позволяет оказать достойное сопротивление, и удары Сафарова начинают все чаще попадать в цель. Игорь спасается в клинче, Сапарбек сваливает его в партер, сам поднимается на ноги и наносит сверху вниз несколько точных и очень сильных ударов. Рефери останавливает встречу.
Победа Сапарбека Сафарова ТКО 1R (02:55)
свыше 93 кг
Игорь Задерновский
vs
Степан Костюченко
Задерновский очень технично и мощно работает в стойке. Костюченко блокирует удары, клинч, Задерновский проводит красивый бросок "подхват" и занимает выгоную позицию в партере. Начианет наносить удары в глову Степана, а когда тот пытается уйти из опасного положения - мгновенно переходит на рычаг лоткя, и заставляет Костюченко сдаться.
Победа Игоря Задерновского рычагом локтя на 2-й минуте 1-го раунда.
В командной встрече победу одержал СК "АРИС" со счетом 4:1
Супербои
Международного клубного Гран-при "М-1 Украина"
до 70 кг
Сергей Адамчук (Tez Tour Fight, Украина)
vs
Cергей Синкевич (Беларусь)
Адамчук наносит лоу-кики, периодически пристреливаясь в средний и верхний уровен. Синкевич почему-то не спешит переходит на родную для себя ближнюю дистанцию, а изредка пытается наносить корявые удары ногами. Пару проходов в ноги Адамчук блокирует, но в конце первого раунда Синкевичу удается добиться успеха и повалить противника - они оказываются за канатами в итоге. После перевода поединка в центр ринга беларусский боец успевает до конца раунда нанести несколько ударов рукой сверху. Второй раунд оказался более насыщенным - Адамчук чаще выбрасывает удары. Бойцы успели также один раз побывать в партере, правда, это не приносит успеха ни одному из бойцов. Адамчук загоняет противника в угол, наносит удар коленом, который приходится в блок. Последовавший за этим левый боковой отправил Сергея Синкевича в глубокий нокаут.
Победа Сергея Адамчука KO 2R (02:47).
до 77 кг
Владимир Опанасенко (Tez Tour Fight, Украина)
vs
Сянан Юсибов (Азербайджан)
Юсибов сходу начинает активно наступать. Опанасенко встречает точным джебом, но остановить
натиск не получается, и бойцы вываливаются за канаты. Рефери перемещает
спортсменов в центр ринга. Юсибов, находясь сверху, допускает ошибку, и
Опанасенко незамедлительно этим пользуется, проведя четкий красивый
рычаг локтя.
Победа Владимира Опанасенка рычагом локтя R1 (00:38)
до 77 кг
Василий Новиков (Tez Tour Fight, Украина)
vs
Александр Нимеренко (Молдова)
Первый раунд проходит очень напряженно, преимущественно на дальней дистанции. Василий работает чуть быстрее и разнообразнее - лоу с дальней дистанции, иногда влетает с ударами рук. В конце раунда Новиков сваливает Нимеренка в партер, где демонстрирует активность, хотя и не наносит значительного урона молдаванину. Во втором раунде Новиков во время мощной атаки попадает на "гильйотину". К несчастью для Нимеренка, это случилось ужа за канатами ринга, а после перевода в центр сильный, и в то же время хитрый украинский боец просто не позволил восстановить в точности то же проигрышное для себя положение. Таким, возможно не совсем честным образом избежав опасности, Василий занимает доминирующую позицию и начинает наносить удары сверху. Уставший Александр Нимеренко теряет бдительность, и Новиков мгновенно переходит на рычаг локтя.
Победа Василия Новикова рычагом локтя R2 (03:00)
до 84 кг
Александр Долотенко (Tez Tour Fight, Украина)
vs
Филипп Анасович (Россия)
Долотенко прощупывает противника лоу-киками. На одном из этих ударов Анасович делает вход и переводит Александра в партер. Развить успех у Филиппа не получилось - в партере он сразу же отдал руку на болевой прием.
Победа Александра Долотенка рычагом локтя R1 (01:15)
Супербои
"Европейской М-1 Битвы"
до 70 кг
Вугар Бахшиев (Россия)
vs
Антуан Рачич (Хорватия)
От титулованного грепплера Рачича все ожидали соотвествующей тактике. Но он сумел удивить, дав бой более высокому и тяжелому оппоненту в стойке. Хорват очень заряжен, наносит сильные лоу-кики, выбрасывает хорошие серии ударов руками. Вугар же кажется не собранным, и слегка по-разгильдяйски настроенным. Тем не менее, красивыми ударами ногой с разворота в корпус он пару раз отбрасывает Рачича к канатам. Моменты противостояния в партере не позволяют определить кто лучше, и только в самом конце третьего раунда Бахшиев отдает спину, и Антуан Рачич оперативно пользуется моментом, проведя удушение.
Победа Антуана Рачича удушающим приемом на 5-й минуте 3-го раунда
до 76 кг
Александр Агафонов (СК "АРИС", Украина)
vs
Хусейн Халиев (Россия)
Первый раунд проходит в достаточно равной борьбе. Халиев мастер ударов ногами, но в то е время демонстрирует отличную борьбу в стойке - пару раз он мастерски опрокидывает Александра... но один раз в итоге сам оказывается в невыгодном положении. Агафонов садится в "маунт", наносит удары. Халиев переворачивается на живот и отдает спину. Украинец пытается закончить бой удушением, но Хусейн закрывает шею плечем, терпит, и каким-то чудом уходит из ловушки, выходит наверх. Сверху Халиев бъет руками, а также наносит удар коленом в корпус.
Второй раунд. Халиев выстреливает ногами. Агафонов блокирует и решительно контратакует. В этот момент российский боец подныривает и проводит бросок, снова колени в корпус. После того как рефери поднимает в стойку бойцов, Халиев опять выбрасывает ноги, и накрывает попытку прохода в ноги. В третьем раунде Халиев встречает одну атаку украинца красивым ударом ногой в прыжке с разворота, но не точно. Еще одна атака Александра опять заканчивается подныриванием под руки и броском в исполнении Хусейна. Далее идет сплошное доминирование Халиева в партере. Александр Агафонов держиться, и еле забирает руку с рычага.
Победа Хусейна Халиева единогласным решением судей
до 70 кг
Артем Дамковский (КС-55, Беларусь)
vs
Юрий Ивлев (Легион, Россия)
Артем как обычно, быстро передвигается и проводит мощные удары. Ивлев пытается переводить в партер. Дамковский изо всех сил сопротивляется, но все же оказывается на полу. Также мы видим, что под левым глазом у беларусского бойца образовалось рассечение. Юрий атакует сверху, Артем достаточно успешно вяжет ему руки, но все же несколько ударов проходят. Во втором раунде Ивлев также решил долго не фехтовать в стойке, а подоблить противника в партере, что у него достаточно неплохо и получилось. В третьем раунде Дамковский бросает все силы на достиение победы - наносит сильнейшие удары прямо в защиту Юрия, однажды сумев поднятся с партера, сразу же в прыжке наносит удар коленом и пытается продолжить данную атаку коленями в клинче. После этого Артем даже попытался бросить соперника, но сам оказался снизу под ним. Юрий Ивлев держит позицию и наносит удары.
Победа Юрия Ивлева единогласным решением судей.
до 77 кг
Ясубей Эномото (Швейцария)
vs
Рафал Мокс (Польша)
Поединок с Моксом стал для Эномото повторением боя против Шамиля Завурова, с той лишь разницей, что Мокс прессинговал в партере не так качественно как Шамиль. Противостояния в стойке болельщики практически не увидели. Мокс раз за разом переводил Ясубея в партер, но там уже ничего не мог с ним поделать: Эномото, используя т. н. "раббер-гард", блокировал попытки поляка атаковать сверху, а сам же свободной рукой на протяжении всех трех раундов стучал по голове противника. Швейцарский японец периодически предпринимал попытки перейти с "раббер-гарда" на удушение или болевой, но Рафал Мокс чувтствовал опасные моменты и неизменно ускользал.
Победа Ясубея Эномото решением большинства судей
mixfight.com.ua