Артем Дамковский: второе пришествие

Приятные новости для белорусских любителей смешанных единоборств! Артем Дамковский снова возвращается на ринг! Это произойдет 4 июня в Киеве. В рейтинговом бою M-1 Challenge Артем сразится с голландцем Виктором Куку. Таким образом, Дамковский начнет свой второй поход за титулом M-1 Challenge, который уступил недавно чемпиону Америки Хосе Фигероа.

Это будет знатный бой и хорошее дополнение к другим боям втом числе и к матчевой встрече Украина – Беларусь, который также состоится там же, 4 июня под сводами киевского цирка. В этот вечер, напомним, бойцы вице-чемпиона M-1 Selection Ukraine 2010 СК "АРИС" встретятся с первыми номерами белорусского микс-файта - Бойцовским клубом Республики Беларусь. Впрочем, об этом мы поговорим в ближайших материалах проекта нашего сайта - «Знай наших!», которые готовятся к публикации, а сегодня подробнее остановимся на бое Куку – Дамковский.

Куку – весьма экстравагантный парень, которого называют шоу-меном от ММА. О нем говорят так: «Любой кто видел Куку в деле, запомнит его выход на ринг, состоящий из карибских танцев, прыжков и веселой музыки. На ринге же этот долговязый голландец суринамского происхождения пытается нанести самые серьезные повреждения своему оппоненту. В помощь идет активное прошлое в муай-тае, а также растущие не по дням навыки борьбы в партере. Временами он даже рискует проиграть, злоупотребляя элементом шоу, пытаясь провести зрелищный прием. Возможно это юношеский максимализм, однако не стоит забывать о словах самого Виктора: "Я пришел сюда, чтобы побеждать и развлекать фанатов. Никому не нужны скучные бои".

Бывший главный тренер сборной России по боевому самбо Алексей Чугреев положительно отзывается о молодом легковесе: "Виктор Куку - запоминающийся боец. Отличный спортсмен, который пытается подарить зрителям зрелищные бои. Как фанат, я бы заплатил, чтобы увидеть его выступление, потому что я знаю, что получу".

Виктор Куку - отличный "таец" с длинными конечностями, зрелищным стилем ведения боя (иногда настолько зрелищным, что он даже забывает, что главное тут - это победа) и нежеланием идти лёгкими путями. Практически в каждом поединке он попадает в столь нелюбимый им партер, откуда достаточно часто выкручивается, чтобы сделать очередную заявку на самую волевую победу вечера.

Куку кажется двужильным. Можно долго удивляться, если посмотреть, что с ним делал в течение двух раундов боя хороший немецкий борец Себастьян Новак. Явно проигрывая после двух раундов Куку как ни в чём не бывало вышел на третий и так жестоко избил Новака, что тот очень долго не мог даже с помощью секундантов прийти в себя. Коронные удары – коленями.

Как видим, соперник у Артема Дамковского очень серьезный. Впрочем, Артему к ним не привыкать. Он, как всегда, уверен в своих силах и готов не просто дать бой, а выиграть – других целей перед собой не ставит. Благо, его соперник не слишком любит бороться в партере, а в ударной технике Дамковскому равных немного. И развеселый Куку это наверняка почувствует.

Ведь в тот самый вечер, когда Артем Дамковский завоевал звание чемпиона M-1 Challenge, победив в тяжелейшем бою Маирбека Тайсумова, Виктор Куку потерпел свое первое поражение нокаутом. Перспективный российский маловес Александр Сарнавский мощнейшим ударом с разворота сбил Куку с ног и уже через 14 секунд после начала поединка закончил его победой.

Надеемся, Дамковский поступит так же.

Если вы хотите увидеть этот бой и поединки других наших бойцов из сборной страны своими глазами, то у вас еще есть время заказать себе тур в Киев. ( http://akunatour.info/boi_bez_pravil.html)

Не пожалеете!

Данила Борцов.

vitargo

bigSport

Дипломат

MB радио