Артем Дамковский: «Идеальный вариант – победа с минимальными затратами сил»

На крупном международном турнире по смешанным единоборствам, который проходил в Уфе, минчанин Артем Дамковский в рейтинговом поединке победил Антуна Рачича из Хорватии. Для этого нашему спортсмену потребовался всего один раунд. Позволив сопернику активно начать бой, перевести поединок в партер и даже захватить свою руку, Дамковский встал на ноги и с высоты бросил Рачича на настил ринга. Соперник потерял сознание…После возвращения домой Артем Дамковский поделился впечатлениями о событиях, связанных с этой победой.

 

Об Уфе

- Город посмотреть удалось только из окна автобуса. Видел, что много старых зданий, видел и купола церквей  и мечети. Наверное было бы приятно погулять, но свободного времени реально не было. Знаю. Что отсюда родом Земфира и группа ДДТ.

 

 

О турнире

- Глупо было ожидать, что россияне не организуют все на высочайшем уровне. Мне доводилось биться и в Москве, и в Питере. Вот появилась  новая точка на моей «личной бойцовской карте – Уфа.

 

О сопернике

- Знал, что он борец и опасался этого. Но, если честно, за такой короткий бой понять ничего больше и не успел.

 

О себе

- Был готов хорошо. Ехал побеждать. Соскучился уже по серьезным победам и большим аренам. Адреналина в крови было предостаточно, старался его не растерять и не перегореть еще до стартового гонга.

 

О тактике

- «Работать в стойке и держать дистанцию. Удары наносить сериями, и не допускать партера. Схема сработала. Правда, был момент, когда я чуть не попался на его «коронный прием на первом этаже», но сумел выкрутиться.

 

О результате

- Конечно, результатом доволен. Чего уж скрывать очевидное.

 

О планах

- Думаю, что в этом году бои у меня еще будут. Хотелось бы и там победить. Но пока сказать когда, где и с кем не могу. Сам не знаю.

 

О мотивации

- Должен быть интерес. Без него любое дело будет казаться нереальным и абсолютно невыполнимым. Сейчас мне нравится то, что я делаю. Я с желанием иду на тренировку и с желанием еду на турниры. Когда пропадет интерес, видимо, пора будет «завязывать» с миксфайтом,

 

О гонорарах

- Многие ошибочно думают, что гонорары у бойцов заоблачные. На самом деле шестизначными цифрами оперируют считанные файтеры. Ну и, конечно, не секрет, что это больше касается тяжеловесов, а не «мухачей».

 

О своей команде

- У меня отличная команда тренеров. И каждый дает что-то свое. Современный миксфайт требует работы  с несколькими наставниками. Хочешь быть в элите, должен идти в ногу со временем.

 

О тренировках

- Тренировок много не бывает. Но бывает, наступает лень. И перебороть ее сродни хорошему бою против сильного соперника. Победитель здесь один. Либо ты, либо твоя лень. Такие поединки я веду регулярно – очень помогает находиться в тонусе.

 

О спаррингах

- Хороших ребят в Беларуси немало. Да, и в моей весовой категории никогда не было нехватки в бойцах. Вопрос в том, что уровень многих из них пока слабоват. Но есть у этой ситуации и другая сторона – ребята дерзкие, рисковые. Они бросаются в бой «с открытым забралом». Спарринг с такими соперниками – хороший этап подготовки.

 

О принципе

- Мой главный жизненный принцип: не беги, когда бьют! Работает на все сто!

 

Данила Борцов.

avtodelo

MB радио

avtodelo

Подземный город

bigSport

vitargo

Дипломат