Руслан Магомедов – о подписании контракта с UFC
Предлагаем вашему вниманию интервью c российским тяжеловесом Русланом Магомедовым после подписания контракта с UFC.
— Руслан, прежде всего, поздравляем вас с подписание контракта с сильнейшей промоутерской компанией мира — UFC. Какими были ваши первые ощущения, когда узнали, что теперь вы боец UFC?
— Сначала с трудом в это поверил. Потом, осознав, что произошло, оказался очень доволен этому факту. Признаться, подписание соглашения порядочно потрепало мне нервы, процедура несколько затянулась, и я боялся, что всё может и вовсе сорваться. Но это были лишь только мои предрассудки, а на деле всё вышло гладко. Люди, работающие в этой теме выполнили работу на отлично. Отдельное спасибо Камилу Гаджиеву, который приложил немало сил для достижения нашей общей цели.
— Вместе с контрактом вы получили не только стабильность в плане боёв, которые, в случае успеха, неминуемо будут вести вас к заветной цели — чемпионству, но и хорошие деньги. Это важно для вас?
— И тот и другое, безусловно, важно. Но я бы ещё хотел добавить сюда то, что сбылась моя детская мечта. Помнится, я смотрел кассеты VHS с записями боёв Танка Эббота, ещё молодых тогда Чака Лидделла, Тито Ортиса, и получал удовольствие. Мне хотелось походить на них, также выходить и побеждать противников. Сейчас у меня такая возможность появилась, я в UFC, а моими соперниками станут лучшие тяжеловесы мира. С ума сойти! Если говорить о регулярности проводимых поединков, то это тоже большой плюс. Мне по душе выходить на бой в среднем один раз в два-три месяца. Учитывая периодичность выступления бойцов в UFC, я буду задействован примерно в эти сроки. Деньги играют одну из важнейших ролей. Я не буду кривить душой и говорить, что мне для меня деньги не имеют значения, и что я дерусь только ради того, что я люблю драться, вовсе нет. Я хочу хорошо зарабатывать, чтобы обеспечивать своих родственников, чтобы они жили в достатке, и не испытывали финансовых проблем.
— Вы один из немногих россиян подписанных в UFC. Впервые за долгое время выходец из России будет представлять тяжёлый дивизион. Этот факт вас дополнительно мотивирует?
— Конечно. Меня радует то, что российских бойцов становится всё больше на мировых аренах. Лично я испытываю большую гордость за всех наших бойцов. Сам с большим удовольствием выйду в октагон с российским флагом.
— В свой время у вас была отличная возможность начать карьеру за океаном во второй по силе лиге мира — Bellator, однако ваш дебют не состоялся, а в качестве одной из главных причин лично вы называли нежелание выступать в одном дивизионе вместе со своим напарником по FN team — Виталием Минаковым.
— Мы с Виталиком друзья, и я не могу выходить драться против своего друга. На тот момент в Bellator могла возникнуть ситуация, когда мы рано или поздно встретились бы, и дабы избежать этой ситуации, я принял решение повременить с заокеанским дебютом.
— Если теоретически предположить, что линейку тяжеловесов UFC пополнит кто-то из россиян, и вам придётся биться с ним за титул. Как поступите?
— Смотря с кем. Но с Виталием я бы не вышел. Если бы это был боец не из близких мне людей, то без проблем, мы выйдем и сделаем свою работу.
— Кто из представленных бойцов в тяжёлом дивизионе вызывает у вас интерес?
— Каин Веласкес — лучший на сегодняшний день боец. Его уровень борьбы, умение работать в стойке и выносливости может позавидовать любой. В Ближайшее время, вряд ли кто-то сможет потянуть с ним пять раундов по пять минут. Ещё могу отметить Алийстайра Оверема. Хоть его карьера в UFC не очень-то и задалась, но он опасен и способен, удивить. Ещё есть такой боец, как Трэвис Браун. Мы вместе тренировались у Грега Джексона. Сейчас этот парень выносит всех. Думаю, в предстоящем бое с Вердумом, у Фабрисью просто нет шансов.
— У вас была возможность посмотреть и опробовать действующих бойцов в деле, во время тренировочного процесса. Что можете сказать об этих спортсменах, в чём их особенность?
— Ничего особенного, на самом деле. Я, например, месяцами спарринговал с Джоном Джонсом, он действительно талантливый боец. Но таких талантов и у нас вагон, только успевай вывозить из страны. В России, действительно много талантливой молодёжи, просто ей надо раскрыться. Джонсу раскрыться помогли, поэтому сейчас о нём знает весь мир. Джонс точно также пропускает удары, точно также устаёт. Это обычный человек, у которого есть множество уязвимых сторон. Но при всём при этом, у него феноменальное бойцовское чутьё.
— Судя по вашим словам, через пару-тройку лет мы получим полную экспансию UFC выходцами с территории России?
— Уверен в этом! Вскоре президент UFC Дэна Уайт пожалеет о том, что открыл дорогу российским бойцам (смеётся). Вспомните, например, как всё начиналось в Bellator, когда боссы сказали, пусть мол, российские бойцы попробуют свои силы у нас, и что из этого вышло. Россияне перебили не одну дюжину крепких бойцов, завоевали титулы, выиграли Гран-при, и теперь президент Бьорн Ребни, не знает, как поступать.
— У вас была возможность испытать на себе всю силу и мощь бывшего бойца UFC — экс-чемпиона Тима Сильвию. В том поединке, проходящем в Москве, вы победили по очкам, однако бой оставил множество вопросов. Отдаёте ли вы себе отчёт, что Сильвия, это лишь малая часть от того, что вас ждёт за океаном?
— К тому боя я был не очень хорошо готов. Я был вынужден провести подготовку в Хасавюрте, поскольку на тот момент у меня были определённые проблемы в семье. Конечно же, это отвлекало от тренировочного процесса. Я отдаю дань уважения Тиму Сильвии, который закатил феноменальный бой. Его мотивировали хорошие деньги, а также возможность проведения реванша. Если посмотреть некоторые его последние поединки и наш, то можно понять, насколько была ощутима разница. Может быть, ещё сказался и тот факт, что во втором раунде я сломал левую руку.
— Как обстоят дела с рукой сейчас, полностью зажила?
— Сейчас всё в порядке. Слава богу, травм у меня нет.
— Вы ярковыраженный ударник. Умению бить ногами и руками вам может позавидовать любой, но как обстоят дела с борцовской техникой. Готовы ли вы соответствовать уровню бойцов с базовой техникой борьбы, тем же бразильцам. Что намерены противопоставить их технике джиу-джитсу?
— Всё то время, сколько я посещал заграничные тренировочные лагеря, я ставил защиту от борьбы. Я не пытался атаковать, углубляться в атаку, а исключительно защищался. Надеюсь, на первые два боя меня хватит (улыбается). Конечно, я буду развивать борцовскую технику, постараюсь не остановиться в развитии в данном направлении. Пока мне достаточно тех навыков, которые у меня имеются.
— Многие бойцы, проводящие свои поединки за океаном отмечают сложности с акклиматизацией. Как обстоят дела с данным компонентом у вас, легко ли перестраиваетесь под другие часовые пояса и климатические условия?
— Мой режим сна после перелёта за океан меняется в корне. Иногда могу не спать до 5 утра, а иногда в 8 вечера уже клонит в сон. Так продолжается достаточно длительное время, и именно поэтому я могу сделать вывод, что акклиматизация даётся мне непросто. Например, у Витали Минакова дела с акклиматизацией обстоят иначе. Он первые дней пять после приезда находится буквально на взлёте. У него полно энергии, и в тот момент, когда я хочу спать, он горит желанием тренироваться. В любом случае, я планирую пребыть в США перед дебютным боем за месяц, и спокойно повести себя к поединку.
— Уже есть примерные сроки проведения вашего боя?
— Точной даты поединка ещё нет. Может получиться так, что турнир UFC пройдёт в Европе, и в рамках этого шоу состоится мой дебют.
— Все свои поединки вы провели на территории России и стран СНГ. Лишиться, так называемого, фактора домашней площадки для вас не проблема?
— По этому поводу я вообще не парюсь. Вышел, сделал свою работу и домой.
подготовил: Администратор сайта Кирилл Колосов
источник: sport.mail.ru




