13 сентября в Минске сразятся сильнейшие бойцы муай-тай и K-1

Ровно через месяц в Минске будут сражаться сильнейшие в мире бойцы муай-тай и К-1. На самые актуальные вопросы о приближающемся турнире ответил директор и вице-президент Международного профессионального совета единоборств (IPCC) Евгений Добротворский.

- Почему в качестве места проведения турнира была выбрана площадка Белгосцирка?

- Во-первых, расходы по турниру весьма велики, а стоимость аренды Белгосцирка меньше, чем у "Минск-Арены" или "Чижовка-Арены". Турнир мы проводим за свои средства, которые наш менеджмент привлек на этапе подготовки к турниру. Это рекламодатели, то есть спонсоры, и средства, полученные от продажи прав на трансляцию телекомпаниям.

Во-вторых, все турниры по единоборствам, к примеру, прошедшие на "Минск-Арене", собирали 6-8 тысяч зрителей, а не полный зал. Поэтому мы приняли решение провести турнир в Белгосцирке, где, нет сомнений, будет аншлаг на обе части нашего турнира. К тому же расположение зрительских мест в цирке отлично подходит для проведения турниров по единоборствам. С любого места все будет прекрасно видно. Основной акцент сделан на многомиллионную мировую телеаудиторию.

- Как удалось заполучить именитого тайца Буакава Банчамека в турнир-восьмерку?

- У него контракт с Международным профессиональным советом единоборств и нашими партнерами из Таиланда компанией "Топ Кинг", а в Минске мы проводим один из этапов нашего совместного турнира Top King World Series за титул чемпиона мира по версии IPCC.

Буакав в обойме из 16 бойцов, 8 из которых выступят в Минске, а другие 8 в Париже. Французы очень хотели, чтобы Буакав выступал в их восьмерке, но нам удалось использовать наше влияние и забрать его в Минск.

- Как проходит подготовка Андрея Кулебина к турниру? Кого бы Андрей хотел видеть в соперниках в Минске?

- Подготовка идет по плану. Андрей набирает мышечную массу и необходимую физическую форму. При своих зрителях покажет все свое мастерство. Я думаю, Андрей будет готов к любому сопернику, а кто это будет – дело случая, ведь все решит жеребьевка за день до боя.

- Какой результат будет считаться хорошим для белорусских бойцов на турнире в Минске?

- Я всегда за 100% результат, дома нам нужна только победа, да и в гостях тоже. Все ребята настраиваются на победу.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: sport.tut.by

MB радио

bigSport

vitargo

Дипломат