Шлеменко объяснил причины, по которым проиграл бой Ортису (Видео)

Чемпион одной из ведущих организаций провел в Москве мастер-класс для детей и показал корреспонденту LifeNews, как надо было побеждать американца.

Действующий чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко по прозвищу Шторм научил маленьких спортсменов азам профессионального боя. Акция прошла при поддержке общероссийского движения "Ребята c нашего двора" и Московского благотворительного резерва.

Шлеменко, будучи активным сторонником здорового образа жизни, рассказал детям о системе своих тренировок и научил юных спортсменов побеждать, быть сильнее не только на ринге. Своим примером он хочет отучить их от вредных привычек и воспитать характер.

Боец и по совместительству учитель физкультуры с красным дипломом в прошлом году провел восемь семинаров и несколько лекций, в этом он планирует увеличить количество таких занятий. Но это если позволит время. Скоро Александр будет вновь защищать чемпионский титул.

– Я бы хотел побыстрее вернуться в клетку. 26 июня будет выступать мой ученик Андрей Корешков на финале Гран-при, – сказал Шлеменко. – На том же турнире определится имя моего соперника и дата встречи.

Недавно Шлеменко перешел из средней в тяжелую весовую категорию, чтобы сразиться с легендарным бойцом Тито Ортисом, но проиграл американцу удушающим приемом. Сам спортсмен говорит, что его подвела самоуверенность. Вместе с корреспондентом LifeNews чемпион Bellator разобрал собственные ошибки и объяснил причины поражения экс-чемпиону UFC.

Теперь Шлеменко предельно мотивирован. Уже в своей весовой категории он жаждет доказать, что поражение от Ортиса – скорее недоразумение, чем закономерность, а его приемы по-прежнему эффективны.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: lifenews.ru