Белорусские бойцы выиграли престижный турнир единоборств по К-1

Белорусские бойцы Дмитрий Валент и Максим Петкевич стали победителями одного из крупнейших международных профессиональных турниров по К-1, таиландскому боксу и ММА в Нанкине (Китай) 18 июля. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Международного профессионального совета единоборств (IPCC) Евгений Добротворский, передает корреспондент БЕЛТА.

В соревнованиях участвовали сильнейшие бойцы со всего мира. Центральным событием турнира мирового Гран-при был бой за выход в финальную четверку по К-1 в весовой категории до 80 кг, подчеркнул Евгений Добротворский.

"Боец из минского клуба "Кик Файтер" 15-кратный чемпион мира среди любителей и профессионалов Дмитрий Валент одержал победу техническим нокаутом над китайским спортсменом Ван Аньином. Тот был отобран в престижный турнир после победы над своим соотечественником Фан Бянем, который, в свою очередь, в феврале нокаутировал именитого Саймона Маркуса. Дмитрий Валент дважды боксировал с Маркусом и судьи дважды в весьма спорных боях отдавали победу канадцу со счетом 2:1", - рассказал директор IPCC.

Финальный турнир четверки К-1 с участием белоруса Дмитрия Валента в нынешнем году пройдет 29 августа в Китае. Кроме него в финал квалифицировались спортсмены из Китая, Таиланда и Украины.

В следующем году запланированы 32 турнира серии "Кunlun Fight". Евгений Добротворский рассказал, что в этой серии турниров молодые спортсмены получают шанс выиграть у суперзвезд К-1, а в случае успеха сами приобретают подобный статус. Сейчас же Дмитрий Валент готовится к чемпионату мира-2015 по таиландскому боксу, который пройдет в Бангкоке (Таиланд) с 12 по 23 августа.

Участники пресс-конференции напомнили, что начало профессионального К-1 было положено проектом в Нидерландах, который получил продолжение в Японии, где и стал одним из наиболее знаковых, позволившем миру глубоко узнать о таком единоборстве как кикбоксинг. На смену азиатскому проекту пришли новые - в тех же Нидерландах, а впоследствии и в США ("Глори"). Однако с позапрошлого года доминирующим в мире стал китайский проект "Кunlun Fight", с которым работает Международный профессиональный совет единоборств. Буквально за год он стал проектом номер один на всех континентах, о чем свидетельствует и количество турниров (16) и большое число участников высочайшего уровня.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: news.belta.by

LoftCenter

Джип Грандчероки

JEEP Беларусь

Опель Инсигния

Автошкола_1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Фиат Добло

Подземный город

Автомойка

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Петро Филиппи