Александр Волков подписал контракт с M-1 Global

Один из сильнейших и самых популярных российских бойцов, двукратный чемпион Гран-При Bellator в тяжелом весе Александр «Drago» Волков (Стрела Promotion), 24-6, подписал контракт с компанией M-1 Global.

Любимец российских болельщиков возвращается в организацию, где в далеком 2009 году начиналась его успешная профессиональная карьера. Тогда всего за год Александр прошел путь от андеркарда турниров M-1 Selection до победы над звездным Ибрагимом Магомедовым в финале первого командного чемпионата России и громко заявил о себе на большой арене.

После этого Волков еще два года выступал под знаменами компании M-1 Global, бился на турнирах самого высокого уровня, включая и самый грандиозное на сегодняшний момент MMA-событие в России – турнир M-1 Global Fedor vs Monson, который собрал 22 000 зрителей в СК "Олимпийский" в Москве. Всего на первом этапе своей российской карьеры Александр провел 19 боев, в 16 из которых он праздновал успех, а среди побежденных им были такие имена как Денис Гольцов, Арсен Абдулкеримов и Рикко Родригез.

Все эти достижения молодого тяжеловеса не могли не привлечь внимания зарубежных промоутеров и в начале 2013 года Волков отправляется покорять американский континент, во вторую на тот момент по силе организацию США – Bellator. Успех не замедлил придти к российскому ударнику – он буквально сокрушил своих противников по турниру-восьмерке, среди которых был, к слову, и Бретт Роджерс и завоевал пояс чемпиона Гран-При Bellator в тяжелом весе.

К сожалению для Александра, в бою за титул чемпиона Bellator он уступил другому великолепному российскому тяжеловесу Виталию Минакову, но быстро восстановил свое реноме, снова выиграв пояс чемпиона Гран-При, в финале разобравшись с болгарином Благим Ивановым, который вообще никому ни до, ни после Волкова не проигрывал и имел в своем активе легендарную победу над Федором Емельяненко на чемпионате мира по боевому самбо.

Сейчас закаленный в боях на высочайшем уровне, увешанный двумя чемпионскими поясами и кучей других регалий опытный, но при этом все еще очень молодой по меркам тяжелого веса боец возвращается в Россию и в качестве арены для выступлений перед родной публикой он выбрал турниры M-1 Challenge и намерен побороться за титул чемпиона организации, чтобы добавить его к своим трофеям. Время и место первого поединка Александра будет объявлено в самое ближайшее время.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.mixfight.ru

avtodelo

Подземный город

Дипломат

vitargo

bigSport

MB радио