Карагандинскому чемпиону мира по самбо подарили машину

"Золото" Беимбета Канжанова стало первым для Казахстана за годы независимости. 


Фото Vesti.kz©

Карагандинскому самбисту Беимбету Канжанову за "золото" чемпионата мира подарили Toyota Camry 50 модели, передает корреспондент Vesti.kz.

Мастер спорта РК международного класса по самбо, чемпион Азии и мира по самбо среди молодежи 2011 года, серебряный призер Универсиады в Казани и многократный победитель этапов Кубка мира Беимбет Канжанов в этом году завоевал первую для карагандинских самбистов золотую медаль за годы независимости Казахстана.

За это достижение представители спортивной общественности, пожелавшие остаться для прессы неизвестными, 29 декабря преподнесли чемпиону солидный подарок - автомобиль Toyota Camry.

"Для меня это было неожиданно, - поделился эмоциями Канжанов. - Впервые мне дарят машину, и мне очень приятно, что земляки так ценят меня и мои достижения. Конечно же, это большой стимул для меня побеждать больше, стать чемпионом в следующих чемпионатах. Я очень благодарен за этот подарок и буду стараться еще больше, чтобы оправдывать ожидания и впредь. Не думаю, что это последний подарок, я буду стремиться к новым достижениям, чтобы был в мировых первенствах у Караганды и дубль, и триплет. Жаль, что самбо до сих пор не является олимпийским видом спорта, но надеюсь, что когда-нибудь этот интересный и зрелищный вид единоборств все же войдет в олимпийскую программу".

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: vesti.kz

Джип Грандчероки

LoftCenter

Фиат Добло

JEEP Беларусь

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Подземный город

Петро Филиппи

Автомойка

ОЛИМ_сигнатюр

Вишневый сад

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автошкола_1

Опель Инсигния