Джабар Аскеров одержал блестящую победу

Главным событием третьего турнира серии TECH-KREP FC: PRIME SELECTION, который прошел в Краcнодаре, стал супер-бой между Джабаром Аксеровым и Романом Гундаренко. Чемпион мира и Европы по тайскому боксу и кикбоксингу версии IAKSA-PRO Аскеров одержал убедительную победу.

Этот успех стал вторым для Аскерова в карьере по ММА, при этом он довольно жестко нокаутировал краснодарского спортсмена Гундаренко уже в первом раунде. Как и предполагал Аскеров накануне боя, поединок прошел в стойке. Бой начался с осторожных обоюдоострых атак. Но в середине раунда Аскеров пошел вперед, проведя хорошую серию в голову, развитие которой и завершилось нокаутом Гундаренко.

Из других результатов дня стоит отметить победу Левана Персаева в категории свыше 93 кг над Абдулхаликом Магомедовым удушающим приемом. В этом же весе Михаил Демидов победил Богдана Булах техническим нокаутом в первом раунде, а Шапи Нурмагомедов выиграл у Александра Столярова во втором.

В более легких категориях только Вартан Асатрян (вес до 57 кг) победил Михаила Тетюхина удушающим приемом досрочно. А в трех боях борьба была крайне упорной и победы присуждались решением судей: Курбанали Раджабалиев (вес до 61 кг) победил Башира Рамазанова, Шамиль Расулов (57 кг) одолел Рауана Даримбаева, а Руслан Беликов (57 кг) был сильнее Нарека Авагяна раздельным решением судей.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.vesti.ru