На Гран-при Германии по женской борьбе белоруски завоевали 3 награды

Белорусские спортсменки стали обладательницами трех наград различного достоинства на Гран-при Германии по женской борьбе, прошедшем в Дормагене, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победительницей соревнований в весовой категории до 60 кг стала чемпионка Европы 2013 года Анастасия Гучок. Она уверенно дошла до финала, где оказалась сильнее соперницы из Швеции Терезы Перссон (3:1). Последняя преградила путь в "золотую схватку" другой белорусской борчихе Анастасии Ивановой (1:3). Однако та не осталась без медали, и впоследствии выиграла бронзу.

Бронзовым призером Гран-при Германии стала и белорусская спортсменка Мария Мамошук (63 кг). В схватке за 3-е место она победила соперницу из Франции Мариану Колич (4:0). Участницами малых финалов за третьи места были такие представительницы Беларуси как Фатима Сидакова (48 кг), Светлана Ломашевич (53 кг), Екатерина Гончар (55 кг), Лаура Чарошвили (58 кг). Проиграв медальные поединки, все они заняли пятые места. Неудачно сложился немецкий Гран-при для одного из лидеров белорусской сборной Василисы Марзалюк (75 кг). Проиграв встречу первого круга Светлане Саенко из Молдовы (0:5), она выбыла из турнира и в итоге стала лишь 11-й в своем весе.

Белорусские борчихи выступали в Дормагене большой группой, так как соревнования стали важным этапом подготовки к стартам более высокого уровня, ближайшим из которых станут I Европейские игры в Баку. Кроме Анастасии Гучок, Марии Мамошук, Екатерины Гончар и Василисы Марзалюк, свое мастерство в Германии оттачивали Ирина Курочкина (53 кг), Вероника Иванова (58 кг), Кристина Федорашко (69 кг).

Параллельно с женским в Дормагене проходил и турнир девушек. Здесь медалистками стали белоруски Виктория Дегтеренко (56 кг; 2-е место) и Евгения Андрейчикова (56 кг; 3-е).

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: news.belta.by

Джип Грандчероки

LoftCenter

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автошкола_1

JEEP Беларусь

Фиат Добло

Опель Инсигния

Подземный город

Автомойка

ОЛИМ_сигнатюр

Петро Филиппи

Вишневый сад

Эксклюзивная семерка ДЖИП