Евгений Макаров и Денис Ларченко выступят в Белгороде

Международный турнир по тайскому боксу - Чемпионат GBC (Golden Bars Championship) - впервые пройдет в Белгороде 10 октября, сообщил организатор турнира Михаил Нестеренко на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Центр» в Белгороде (Россия).

В программе вечера бой за титул чемпиона мира GBC в весе до 77 кг., титул оспорят представитель Азербайджана Алин Набиев и француз Патрик Мадис. По правилам К-1 в супертяжелой категории сразятся белорусские бойцы - Евгений Макаров (на фото) с бойцом из Белграда Алексеем Стояном и Денис Ларченко - с россиянином Андреем Потаповым.

Чемпионат мира GBC (Gold bars championship) существует с 2002 года, проводится Федерацией муай тай России совместно с мировой федерацией тайского бокса (World Muaythai Federation) и промоутерской компанией “Барс-Профи”. Чемпионат GBC провел более 1,5 тысяч профессиональных поединков.

По словам М. Нестеренко, чемпионат соберет бойцов из шести стран. Всего на турнире в Белгороде запланировано семь боев. В бою за титул чемпиона мира в весе до 77 кг на чемпионате GBC сойдутся представитель Азербайджана Алин Набиев и француз Патрик Мадис.

“В формате Гран-при сойдется “четверка”, в которой затем на следующем турнире также определится чемпион мира в этой весовой категории (до 85 кг). Пройдет также супербой, которой даст право выступить в формате “четверки” на следующем турнире, а затем уже побороться за чемпионский титул”, - сказал М. Нестеренко.

Он добавил, что все бойцы из России, Украины, Беларуси, Марокко, Франции и Азербайджана подтвердили свое участие. В супербое в весе свыше 93 кг встретятся белгородец Алексей Стоян и Евгений Макаров из Беларуси.

Участвовавший в пресс-конференции А. Стоян рассказал, что на профессиональном ринге в смешанных единоборствах он выступает с 2012 года. По правилам тайского бокса выступал только в Таиланде. Подготовка к нынешнему турниру началась еще летом.

“Ездили в Старый Оскол на сборы с Федором Емельяненко. В то время там была большая группа людей со всей страны - топовые российские бойцы, такие, как Владимир Минеев, Виталий Минаков, Константин Ерохин, Анатолий Токов, Вадим и Виктор Немковы. Мы работали с ними три недели, тренировались два раза в день. Проделали большой объем работы”, - сообщил А. Стоян. Он уверен, что эти сборы, а также ежедневные тренировки помогут ему выиграть.

“Про соперника ничего не могу сказать, не знаю его. Но если парень выступает на таком высоком уровне, значит, он достоин. Посмотрел его заслуги, и по регалиям он достаточно сильный спортсмен”, - подчеркнул А. Стоян.

Подобные турниры в Белгороде организаторы планируют сделать регулярными.

“Дай Бог, чтобы мы закрепились здесь, в Белгороде, делали как минимум два чемпионата в год хорошего качества. Сейчас пока мы сталкиваемся с небольшими трудностями”, - отметил М. Нестеренко.


Алексей Самосейко

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.emtby.com

Дипломат

bigSport

vitargo

MB радио