Устинов 12 декабря будет боксировать за титул чемпиона мира WBA

Супертяжеловес Александр Устинов 12 декабря в Москве проведет поединок за пояс временного чемпиона мира WBA, сообщил агентству "Р-Спорт" промоутер боксера Владимир Хрюнов.

Устинов 10 октября в Каракасе (Венесуэла) в первом раунде нокаутировал американца Мориса Харриса, завоевав чемпионский титул чемпиона WBA International. Россиянин выиграл 32 боя (23 из них - нокаутом) и 1 проиграл.

"Есть резолюция WBA, что Устинов следующий бой проведет за титул временного чемпиона мира WBA с победителем боя между кубинцем Луисом Ортисом и аргентинцем Матиасом Видондо - не позднее декабря этого года, - сказал в телефонном разговоре Хрюнов. - Этот бой нами запланирован в том же шоу, где будет боксировать Рой Джонс. Поединок пройдет 12 декабря в "ВТБ Ледовом дворце" в Москве.

"Хочу привести мнение президента WBA Джилберто Мендосы - человека, который является носителем многих (ключевых) вещей в боксе, - продолжил специалист. - Видя, как выступил Устинов, он сказал: "Единственная альтернатива Александру на сегодняшний день - это только Владимир Кличко". И с учетом габаритов этих двух боксеров существуют Устинов и Владимир Кличко, а все остальные, по его мнению, это боксеры, которые выступают в предыдущем весе".

Российский боксер-средневес Дмитрий Чудинов 12 декабря также выйдет на ринг в Москве. "Запланирован бой Дмитрия Чудинова за титул временного чемпиона мира по версии WBA с венесуэльцем Альфонсо Бланко, выигравшим 10 октября в Каракасе у белоруса Сергея Хомицкого", - добавил собеседник агентства.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: rsport.ru