Дело Ника Диаза дошло до Белого Дома

 

Мир ММА взорвался в понедельник, когда Атлетическая комиссия штата Невада решила отстранить бойца UFC и бывшего чемпиона Strikeforce Ника Диаза на пять лет и оштрафовать на $165 000 за положительный тест на марихуану после турнира UFC 183, где он в главном бою вечера встретился с Андерсоном Сильвой.

Его юридическая команда пыталась доказать комиссии несоответствие трех проверенных образцов, тем не менее, NSAC стояли на своем. Одним из аргументов комиссии были прошлые нарушения Ника, которых было достаточно, чтобы полагать, что этот тест не ошибочный. Так, они выдвинули пятилетнее отстранение. Андерсон Сильва, который, к слову, после боя с Ником был уличен в употреблении стероидов, был отстранен всего на год. Справедливо!? По крайней мере, очень многие фанаты ММА считают, что — нет.

Так, на данный момент раскручивается поддержка бойцу через хэштег #FreeNickDiaz. В поддержку Ника уже отозвались бывшая чемпионка Страйкфорс Джина Корано и Чейл Соннен.

В помощь бойцу была даже открыта петиция на сайте Белого Дома и в случае, если Ника поддержит 100 000 и более человек, его дело будет рассмотрено на высшем уровне.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: tofight.ru

Джип Грандчероки

USA_auto

Вишневый сад

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Петро Филиппи

Фиат Добло

Автошкола_1

Подземный город

ОЛИМ_сигнатюр

ФЕДЕРАЦИЯ-1

JEEP Беларусь