Бой Ортис – Томпсон и перспективы Устинова

5 марта в Вашингтоне временный чемпион мира по версии WBA Луис Ортис проведет защиту титула против Тони Томпсона. Обозреватель Sovsport.ru высказал свое мнение по поводу данного поединка, а также узнал мнение генерального директора K-2 Promotions Александра Красюка о потенциальном бое Александра Устинова против победителя этой пары.

ОРТИС НЕ ЗНАЕТ, КТО ТАКОЙ УСТИНОВ

Говорить в данном случае что-то типа: «Ортис испугался Устинова, поэтому старается провести больше боев в статусе чемпиона» глупо. Ортис сказал, что не знает кто такой Устинов… И я ему верю! Вы-то сами знали кто он, до его приезда в Россию? Лично я присутствовал на его первом московском поединке (это был бой против Чонси Велливер) и скажу, что мой припозднившийся сосед по трибуне реально думал, что это дерется Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей» (возможно, он совсем и не похож на него, но с трибуны так вполне могло показаться) – про боксера Устинова, он узнал только после объявления победителя.

ТОМПСОН - ТОТ ЕЩЕ «ФРУКТ»

Также глупо будет говорить, что Ортис выбрал вариант «попроще». Да, Томпсон последнее время много проигрывает, но делает это лишь судейским решением и только от бойцов, которые на слуху. А Устинов что? За последние три года он запомнился лишь победой над престарелым Дэвидом Туа (после этого боя Людоед больше не появлялся на ринге) и безвольным досрочным поражением от «безударного» Кубрата Пулева. У Томпсона с этим куда интересней: по две победы над Дэвидов Прайсом с Одланьером Солисом и поражения от Пулева, Такама и Скотта. А если учесть, что Тони еще и дважды сражался за пояса Владимира Кличко – кандидатура кажется более чем достойной.

ОРТИС – УСТИНОВ

Впрочем, не стоит нам ставить крест на поединке Ортис-Устинов – WBA обязал кубинца встретиться с ним до 19 июня, так что время на организацию поединка еще есть. Давать прогноз я не возьмусь (к тому же, я еще не уверен в победе Ортиса над Томпсоном – уж больно много шума продолжает наводить этот престарелый американец), но вот попросить это сделать кого-нибудь другого – без проблем.

БЫВШИЙ ПРОМОУТЕР О ШАНСАХ УСТИНОВА

Долго выбирать эксперта мне не прошлось – Александр переходил под крыло Хрюнова из K-2 Promotions, соответственно, особый интерес вызывает мнение его бывшего «работодателя» Александра Красюка, которое мы в итоге и получили:

«Знаю, что сейчас имеют место контрактные споры между российским промоутером и «новым» британским (речь идет о Владимире Хрюнове и новом промоутере Устинова Фрэнке Уоррене – Прим. ред.). Когда речь идет о спорах промоутеров, бойцы, как правило, поединки не проводят.

А если теоретически размышлять об этом поединке, то уверен, что у Саши есть все шансы победить как одного, так и другого».

Дмитрий Ремизов

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.sovsport.ru