Сергей Скиба впервые нокаутировал тайского бойца

Фото из личного архива Сергея Скибы

Нафтановец победил на Кубке Мира по тайскому боксу в Таиланде. Залогом успешного боя новополочанина стали отличная физическая форма и высокая интенсивность тренировок. Сергей рассказал корреспонденту корпоративной газеты о серьезной подготовке перед соревнованиями, пробежках ранним утром и своей сокрушительной победе над успешным тайским соперником.

К поездке на Кубок Мира новополочанин тщательно готовился дома. А генеральной репетицией перед боями стали сборы в Таиланде. Утро спортсмена начиналось с кросса в гору. Далее — разминка и работа в парах. По словам Сергея, две такие тренировки в день отнимали все силы, но бойцы были решительно настроены и готовы выкладываться на 100% ради победы.

В Таиланде нафтановец выходил на ринг трижды. Первый бой с казахом стал для Сергея разминочным. Исход поединка — единогласное решение судей в пользу Скибы.

В полуфинале новополоцкий чемпион встретился с турком. Несмотря на жесткую манеру ведения поединка соперником, нафтановец сумел досрочно закончить бой нокаутом.

— Финальный поединок я провел с тайцем, — говорит Сергей Скиба. — Тайцы — самые сильные соперники, ведь тайский бокс — это их национальный спорт. За время моих выступлений в этом виде я никогда не встречался с тайцем на ринге дважды. Это объясняется тем, что у них много сильных бойцов, а ротация в сборной — постоянная.

Конечно, я переживал перед выходом на ринг, но волнения пошли на пользу. Впервые за спортивную карьеру я нокаутировал тайца ударом локтя во втором раунде. На этом бой закончился, и рефери поднял мою руку вверх на глазах полного зала местной публики, которая поддерживала своего земляка.

Мои победы и чемпионские титулы стали возможны благодаря поддержке администрации ОАО «Нафтан» и профкома ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза. Приятно осознавать, что родное предприятие гордится моими успехами и идет навстречу, когда нужна помощь. В свою очередь, я буду стараться оправдать надежды, которые на меня возлагают, и в наступившем 2016 году.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: gazeta.naftan.by

bfc47

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Фиат Добло

Петро Филиппи

JEEP Беларусь

Автошкола_1

Вишневый сад

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Подземный город

ОЛИМ_сигнатюр