Итоги UFC Fight Night 99 и UFC Fight Night 100

Минувшие выходные стали одновременно подарком и настоящим испытанием для всех фанатов смешанных единоборств, поскольку мы редко имеем возможность посмотреть сразу два турнира крупнейшего промоушена планеты в один и тот же день.

Естественно, обойти стороной данное явление не представляется возможным, посему перед вами итоги прошедшего марафона.

UFC Fight Night 99



Этот турнир состоялся в Белфасте, столице Северной Ирландии. Как правило, на турнирах из категории «Fight Night» оглушительных боев не бывает, но громкие попадаются нередко. Без внимания, конечно же, не стоит оставлять и тот факт, что на этом событии выступала целая группа российских бойцов.

Поединки россиян

Милана Дудиева, Александр Яковлев, Магомед Мустафаев, Али Багаутинов, Артем Лобов и Александр Волков выступили перед североирландской публикой. К сожалению, только двое российских бойцов смогли одержать победу, но не спешите бросать камни в тех четырех спортсменов, которые не оправдали возложенные на них надежды, так как сражались они достойно.

Наверное, больше всех разочаровала Милана Дудиева. Почти в каждой из весовых категорий мы имеем очень крепких представителей, но всегда есть исключения, в нашем случае - это женский легчайший вес. Как ни странно, именно из-за такой невыразительности российских спортсменок, выступающих в рамках этого веса, хотелось увидеть, как Милана даст фанатам надежду, и докажет, что еще не все потеряно. Но ее тривиальное выступление лишь подтвердило опасения российской аудитории в том, что женский легчайший вес - это слабое место российского ММА.



Чуть меньшим разочарованием стал Али Багаутинов. Некогда первый претендент на титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе, после провала допинг-теста в июле 2014-ого года пребывает не в лучшем состоянии. Киоджи Хоригучи, который противостоял российскому бойцу, не оставил шансов Багаутинову, не позволив россиянину навязать свою игру. Как это обычно бывает в дивизионе «мухачей», поединку были характерны высокая скорость передвижения бойцов и большое количество выброшенных ударов. В обеих характеристиках Хоригучи оказался успешнее, одержав победу единогласным решением судей, и оставил Багаутинова за бортом претендентского корабля.

Александр Яковлев и Магомед Мустафаев проиграли практически одинаково, оба на четвертой минуте второго раунда, оба сдачей. Но если Мустафаев дрался со сломанной рукой, получив тяжелую травму уже в дебюте боя, и при этом оказывал приличный уровень сопротивления, то Яковлев в очередной раз подчинился воле соперника. Для Мустафаева это поражение стало первым в UFC, при том, что он имеет в своем активе две досрочные победы. А Яковлеву нужно срочно что-то предпринимать, поскольку если не это, то следующее поражение уже точно поставит точку в его карьере под баннером крупнейшего мма-промоушена.

Но не все россияне проиграли – одним из двух российских триумфаторов стал Артем Лобов. Тренировочного партнера Конора МакГрегора тепло встретили в Северной Ирландии, еще бы, ведь Лобов является практически местным парнем. Возможно, именно поддержка, оказанная Лобову, поспособствовала победе Артема. Его соперник - японец Теруто Ишихара ничего внятного предложить не сумел. Артем же, работая в привычном для себя темпе, методично переиграл противника, одержав победу единогласным решением судей.

Ну а самым громким боем с участием российского спортсмена должен был стать поединок Александра Волкова - бывшего чемпиона Bellator и М-1 в тяжелом весе. Дебют для «Драго» выдался таким же, как эти выходные для нас, достаточно колоритным и тяжелым. Тимоти Джонсон, оппонент Волкова, уже в первом раунде продемонстрировал всю серьезность своих намерений, отправив Александра в нокдаун, но и Волков не оставался в стороне и очень остро атаковал, как в стойке, так и в партере. В целом, Александр выглядел более выгодно, чем Джонсон, и выиграл дебютный бой раздельным решением судей. Теперь «Драго» ждет тернистый путь к элите дивизиона, а сам он в послематчевом интервью уже успел бросить вызов Трэвису Брауну.

Главное событие вечера

Турнир возглавил реванш между Гегардом Мусаси и Юрайя Холлом. В сентябре прошлого года Холл неожиданно нокаутировал голландского спортсмена, хотя Мусаси тотально доминировал на протяжении матча. С тех пор оба бойца без дела не сидели, но их карьеры шли по диаметрально противоположным путям. В то время как Мусаси побеждал Тэлеса Лейтеса, Тиаго Сантоса и Витора Белфорта, Холл проигрывал Роберту Уиттакеру и Дереку Брансону. Гегард не так давно вошел в список главных претендентов на титул, и казалось бы, ему остается лишь ждать, пока ТОП-4 выясняют отношения, но Мусаси решил не терять время зря, и реваншировать злопамятный для него бой.



Поединок выдался самым обычным, без каких-либо сюрпризов. Холл попытался пару раз «выстрелить» своей вертушкой, но обе попытки были заблокированы Гегардом. Сам же Мусаси не форсировал события и менял тактику по ходу боя, работая то первым, то вторым номером. При этом было очевидно, что ход схватки контролирует именно голландский боец, и уже к концу первого раунда Мусаси трансформировал фактическое преимущество в практическое – переведя поединок в партер, он начал буквально избивать Холла, и на отметке 4:31 рефери был вынужден остановить бой, зафиксировав победу голландца техническим нокаутом.

UFC Fight Night 100



Очередное пришествие UFC в Бразилию, казалось, не заслуживает особого внимания, однако сказать пару слов о состоявшемся турнире, безусловно, стоит.

Гаджимурад Антигулов

В отличие от мероприятия в Белфасте, российскому дебютанту UFC, Гаджимураду Антигулову, пришлось в одиночку отстаивать честь родины, и полутяжеловес блестяще справился с данной задачей, уже на 67 секунде поединка финишировав удушением гильотиной местного любимца Маркоса Роджерио де Лиму. При этом Антигулов не только продлил собственную победную серию до 13-ти поединков, но и получил 50 000 $ в качестве бонуса за «Выступление вечера».



Второе по значимости событие

В ко-мэйнивент турнира Томас Алмейда встретился с Альбертом Моралесом. В прошлом бою Алмейде здорово досталось от Коди Гарбрэндта. Мало того, что бразилец «улетел» в нокаут, но еще и потерпел первое поражение в карьере. Нетрудно догадаться, что этот прецедент мог серьезно сказаться как на психологическом, так и на физическом состоянии Алмейды. Но бразилец доказал, что предыдущее фиаско осталось в прошлом, и что он по-прежнему способен эффектно «выключать» своих оппонентов. В первом раунде Алмейда ввязался в пару опасных разменов, которые могли завершиться для него плачевно, но общая картина пятиминутки осталась за бразильцем. Во втором раунде Томас «включился» по-настоящему и быстро нокаутировав соперника. Будем надеяться, что в ближайшее время бразилец получит возможность вернуться в титульную гонку, и продолжит радовать нас филигранными по исполнению нокаутами.

Главное событие вечера

Изначально выступить против Антонио Роджерио Ногейры должен был Александр Густафссон, но травма шведа оставила его не у дел, а на замену вышел Райан Бэйдер, который уже однажды побеждал «Лил Нога». Нужно подчеркнуть, что еще до боя предпочтения букмекеров и экспертов были на стороне Бэйдера. Совсем недавно американец нокаутировал опасного Илира Латифи, вернув карьеру в успешно русло после досрочного поражения от Энтони Джонсона, и явно не собирался сбавлять ход. Что касается Ногейры, то бразилец уже многие годы входит в топ-10 дивизиона, но давно перестал претендовать на что-то серьезное, поэтому ждать от него фееричного выступления не стоило.



Как ход, так и исход боя были очевидны. После первых же обменов ударами, Бэйдер перевел бой в партер, где на протяжении двух с половиной раундов до смерти «граунд-энд-паундил» опытного бразильца. Нужно отдать должное Ногейре, так как держался он стойко, но молодой и голодный Райан не оставил сопернику шансов, забивая его ударами до тех пор, пока рефери не прекратил одностороннее избиение.

Автор: Анар Новрузов 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

vitargo

MB радио

bigSport

Дипломат