Рестлер-культурист «Скала» стал самым высокооплачиваемым актером Земли

Сразу после "женского чарта", в котором коллег опять обставила 26-летняя "сойка-пересмешница" Дженнифер Лоуренс, журнал Forbes назвал и наиболее высокооплачиваемых актеров-мужчин года.

И он крайне впечатляет. Ведь согласно изданию, в лидеры этого хит-парада вышел актер-спортсмен таланта от Бога Дуэйн "Скала" Джонсон, изловчившийся "движением плеча", как пела Алла Борисовна, заработать 64,5 миллиона долларов. Что в два раза больше, чем в прошлом году, к слову.

"Форбс" пишет, что наиболее доходными для Скалы в гонорарном плане стали комедия "Полтора шпиона", восьмая часть "Форсажа", выходящая в 2017 году и обещанный "перезапуск" "Спасателей Малибу".

На втором месте - всеми любимый кунгфу-старичок Джеки Чан, получивший от фильмов, вышедших, в основном, в азиатский прокат, 61 миллион долларов.

Следом идут: Мэтт Дэймон (55 миллионов за картины "Марсианин" и еще не бывший в прокате, но уже скандальный эпик "Великая стена"); Том Круз (53), только что обедневший на семь миллионов Джонни Депп (48), Бен Аффлек (43), партнер-соперник "Скалы" Вин Дизель (35), "король Болливуда" и энтузиаст покемонов Шахрух Хан (33), Роберт Дауни-младший (33) и еще одна звезда индийского кино - Акшай Кумар (31,5 миллиона).

Всего же, в совокупности, самые высокооплачиваемые актеры мира заработали колоссальные 703 500 000 долларов в период с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016 года. Что - продолжая тему сексизма - более чем в три раза перекрывает те 205 миллионов, что получили за аналогичный срок самые высокооплачиваемые актрисы планеты.

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: rg.ru