Денис Смолдарев: «Категорически не согласен со своим местом в рейтинге ACB»

Эстонский боец Денис Смолдарев (12-3) неудачно дебютировал в ACB, неожиданно проиграв нокаутом Михалу Андрищаку (18-6). Свой следующий поединок Смолдарев проведет с бывшим чемпионом организации Салимгереем Расуловым (15-7). Бойцы встретятся 20 мая на турнире АСВ 61 в Санкт-Петербурге.

За месяц до боя Денис в интервью официальному сайту ACB рассказал о причинах неудачного дебюта в промоушене, а так же поделился ожиданиями от предстоящего боя с Расуловым.

О дебютном поединке в ACB

По подводу прошлого боя: проигрывать никому не нравится, особенно мне. Тем более я был явным фаворитом в этом бою. Конечно, Андрищак большой молодец, сильный боец. После боя кулаками не машут, и я никому ничего не предъявлял по поводу нового правила, о котором узнал за 10 минут до выхода на бой. Считаю, это упущением организации. Я попросил, чтобы мне прислали свод правил конкретно, что и как действует. То, что три конечности уже не являются индикатором «лежачего» положения, я уже в прошлом бою понял. Только не очень красиво я это понял, лежа на ковре и ничего не понимая на то момент. Конечно, я никого и ни в чем не обвиняю. И поэтому после боя не было никакой злости, я просто попросил свод правил, чтобы в следующий раз я был подготовлен.

О физическом состоянии перед боем

Физическая форма у меня просто отличная, именно поэтому я попросил бой сейчас. Хочется провести поединок до лета, чтобы можно было спокойно насладиться семейной жизнью и хоть одно лето провести полноценно с семьей. Тренируясь, конечно, но держа себя в форме, а не усердно готовясь куда-то. К тому же, после рождения моего второго сына хотелось бы понаблюдать за его развитием.

О предстоящем поединке

По поводу боя и того, что мне дали в соперники Салимгерея. Я сам попросился драться как можно скорее. Когда я узнал, что 20 мая в Питере будет турнир, я настаивал на том, чтобы меня поставили именно на него. У меня никогда не стояло вопроса «Будешь драться с тем или нет», просто приходит смс от менеджера «дерешься такого-то числа с тем-то» и все.

По поводу Салимгерея: ну а кого мне ставить? Я тут недавно зашел на рейтинги АСВ и увидел себя чуть ли не на последней строчке, я с этим категорически не согласен. Пусть в АСВ у меня рекорд 0-1. Но рекорд у меня вроде получше, чем у остальных ребят, которые стоят на 3 и 4 позициях, с рекордами 5-5. Естественно, нужно драться с Салимгереем, он бывший чемпион. Нужно доказывать, что я топ, что я на высоте. Я рассчитываю устроить с ним зарубу, к тому же он очень подходящий для этого боец. Он умеет, как драться, так и бороться, с ним можно показать очень зрелищный поединок.

Матчмейкеры же видят, кого с кем ставить. Пусть я и стою на 8 месте, но не драться же мне с пенсионерами из Америки или со слабыми ребятами, которые еще не доросли. Не то что я говорю, что у меня какой-то там запредельный уровень, но уж повыше, чем у многих ребят. Не зря же меня считают одним из лучших тяжеловесов как в Европе, так и в странах СНГ. Поэтому, я думаю, что Салимгерей – самый подходящий вариант. Если выиграю у Салимгерея – сразу же попрошу реванш с Андришаком.

У Салимгерея большие шансы меня нокаутировать с такой пушкой справа, но я не считаю, что он меня в чём-то превосходит. Да, кто-то пускает слухи, что у меня нет нокаутирующего удара, да и вообще борюсь я не очень. Я бы не был чемпионом своей страны по дзюдо и первенства мира по спортивному самбо. По боевому самбо призером мира, и Европы неоднократным. Ну что это такое? Чтобы взять медаль на чемпионате мира или Европы по боевому самбо мне просто нужно купить билет и туда приехать. И все это знают прекрасно.

О подготовке и спарринг-партнерах

Поэтому настрой на поединок бешеный, сейчас планирую поехать в Польшу, потренироваться со своим обидчиком Марчином Тыбурой, у него как раз скоро бой с Орловским. Взаимопомощь друг другу оказать. Он говорит, что у него хорошие тяжеловесы есть. Сначала планировал поехать в Москву, к Александру Волкову, как в прошлый раз, но совсем забыл, что у него 15 апреля поединок, уже немного опоздал. Хочу пожелать ему удачи в этом бою, надеюсь, что он выиграет. Поэтому, Польша. В этот раз буду готовиться там. У себя в Эстонии со своим тренером буду заниматься. Здесь также регулярно спаррингую с местными ребятами по боксу и кикбоксингу.

Салимгерей Расулов в последнем бою потерял пояс чемпиона ACB в тяжелом весе, проиграв Денису Гольцову (19-4) единогласным решением судей. Таким образом, оба бойца подходят к поединку после поражений. Кто сможет одержать победу?

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: cageside.ru

Дипломат

bigSport

MB радио

vitargo