Энтони Джонсон: «В первый раз он выкарабкался, но я обычно не позволяю людям спасаться во второй раз»

Уже в эти выходные Энтони Джонсон постарается вернуть должок Даниэлю Кормье и отобрать его пояс. Перед боем чемпион не раз говорил о том, что смог победить “Рамбла”, имея на подготовку всего три недели, поэтому бой с полным тренировочным лагерем сложиться еще проще. Однако у Энтони есть ответ на эти высказывания. В интервью MMAjunkie претендент отметил, что он совсем не тот боец, к которому Кормье готовился раньше.

“Он заслужил, чтобы его называли одеялом. Он просто-напросто именно такой. Однако это обстоятельство не должно повлиять на меня так же, как раньше. Есть большая разница в том, чтобы готовиться под одного человека, а потом в последнюю секунду уже под другого. Это всё меняет. Твое тело уже не успевает привыкнуть к определенным вещам, а именно в этом и заключается весь смысл тренировок (в первом поединке Джонсон изначально готовился под Джона Джонса, прим. cageside.ru).

Даниэль начал говорить, что у меня все еще был полный сбор. Да, это так, но я не готовился под тебя. В этот раз это именно так, так что будь наготове. Подготовься, потому что ты не будешь драться с тем же человеком, не с физической, не с психологической точки зрения. Я тоже понимаю, что не буду драться с тем же бойцом и угадайте, что я сделал? Я тренировался в 10 раз упорнее, чем вы предполагали”.

Джонсон рассказал о том, что его самочувствие просто великолепно и такого удачного лагеря в его жизни просто не было.

“Я сфокусирован и просто решил победить. Я упустил титул в первый раз, так что сейчас я более чем когда-либо полон решимости забрать его. Я счастлив, здоров, сконцентрирован и у меня нет никаких стрессов. Сейчас для меня всё складывается отлично. Это был лучший сбор из всех, честно, за все время. У меня никогда не было таких ощущений. Я просто воодушевлен и готов к бою”.

То тут, то там можно услышать размышления о том, что Джонсону не хватит ударной мощи, чтобы нокаутировать Кормье, и первый бой это, вроде бы, доказал. Но Энтони считает, что делать такие выводы рано. Второй бой все расставит по своим местам.

“Я уронил его и в голове появилась мысль: “Я поймал его”. Но я был далек от мыслей о том, что бой закончен. Надеюсь, я смогу попасть по нему также вновь и мы посмотрим, сможет ли он выжить. В первый раз он выкарабкался, а я обычно не позволяю людям спасаться во второй раз”.

Поединок Даниэль Кормье – Энтони Джонсон 2 возглавит турнир UFC 210, который пройдет в Буффало на этих выходных.

Автор: Иван Синютин

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: cageside.ru

MB радио

bigSport

vitargo

Дипломат