Гегард Мусаси: «Как возможно, что Марк Хант с рекордом 10-10 получает $800 000 за бой?»

Пятый номер рейтинга средневесов UFC Гегард Мусаси, которому 8 апреля на UFC 210 в Буффало предстоит встретиться с Крисом Вайдмэном, не понимает, почему соперники, которых он в свое время победил, получают намного больше, чем он.

«Я вижу, что Витор Белфорт получает больше, чем я», - заявил голландец в интервью Fight Society. «Я победил Дэна Хендерсона, и он получает намного больше, чем я. Я победил Марка Ханта, и он делает $800 000 за бой. Я могу побить Майкла Биспинга, но он получал больше, чем я, еще до того, как стал чемпионом. Неужели я не заслуживаю этих денег? Как вообще возможно, что Марк Хант с рекордом 10-10 получает $800 000 за бой? У него 10 побед и 10 поражений. Посмотрите на мой рекорд. Как это возможно? Вот почему я так усердно готовлюсь к предстоящему поединку. Не потому, что я хочу побить Криса Вайдмэна, а потому, что хочу заработать. Мне нужны эти деньги»

Также Мусаси не упустил возможность обсудить непростую ситуацию, сложившуюся в дивизионе.

«Сначала они дали титульный шанс Дэну Хендерсону, в чем не было абсолютно никакого смысла. Претендент номер один тогда остался без титульного боя. Теперь они анонсировали поединок с Джорджем Сент-Пьерром, а Майкл Биспинг уже давно не дрался. То есть претендент номер один снова должен ждать. Если бы претенденты номер один дрались в этих двух поединках, я бы получил титульный шанс следующим, но из-за этих идиотских боев, организованных UFC, я вынужден находиться в подвешенном состоянии. Сейчас, если я выиграю, я буду вынужден вновь все поставить на кон, принять еще один бой, и может быть, после этого я получу свой шанс. Опять же, все это может быть, потому что кто знает, что они еще придумают».

«Я заслуживаю титульный шанс. Жакаре и Йоэль Ромеро тоже его заслуживают. Почему ни один из нас еще не дрался за титул? Что тут сказать. Теперь ходят разговоры, что GSP вернется не раньше следующего января, или что-то типа того. Пусть организуют бой GSP с Андерсоном Сильвой. Если им нужен супербой, пусть сделают это. Даже если GSP выиграет у Биспинга, он оставит титул вакантным, это понятно. Он не будет защищать его против топовых претендентов. Он будет драться с кем-то другим и заранее это знает».

При этом голландский средневес не имеет никаких претензий к действующему чемпиону UFC в среднем весе Майклу Биспингу.

«Биспинг делает то, что хорошо для него и его семьи. Он хочет заработать немного денег, прежде чем уйти в отставку. Вы не можете винить парня за то, что он хочет заработать денег и заботится о будущем своей семьи. Если кого и нужно винить, так это UFC за организацию этих боев. Они не должны были их организовывать. Как я уже сказал, они должны были организовать поединок Андерсона против GSP, потому что GSP не дрался три года и никогда не выступал в среднем весе. Каким образом он получил титульный шанс? В этом нет никакого смысла».

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

Дипломат

bigSport

vitargo

MB радио