Матч-реванш Даниэля Кормье и Джона Джонса может пройти на UFC 214

Если "Бонс" не будет готов в срок, соперником чемпиона станет Джими Манува.

Один из главных "долгостроев" в ММА последних лет имеет реальные шансы воплотиться в реальность летом этого года. В беседе с журналистом ESPN президент UFC Дана Вайт обозначил круг тех, кто претендует на чемпионский титул в полутяжелом весе. Собственно, кандидат всего один – Джон Джонс – в UFC еще верят, что "Бонс" способен дойти до клетки, не обнюхавшись по дороге кокаина, не сбив случайно старушку, и не создав из ничего миллион других проблем, но на случай, если нестабильный экс-чемпион вновь выкинет какой-нибудь номер, у промоутеров в резерве есть дисциплинированный Джими Манува.    

"Кормье готов защищать свой титул 8 июля, но эта дата не подходит Джонсу. Даниэль уже сказал мне, что для него нет разницы станет ли его соперником Джон, или Манува".

"Если Джонс уладит все свои дела и будет готов выступить на UFC 214 (29 июля, прим. valetudo.ru), то мы наконец-то увидим их матч-реванш с Кормье", - сказал Вайт.

Кормье и Джонс должны были встретиться на UFC 200 в июле прошлого года, но бой был отменен из-за потенциального нарушения претендентом антидопинговой политики организации. Позже Антидопинговое агентство США обнародовало информацию о том, что в пробе "Бонса" были обнаружены запрещенные Кломифен и Летрозол, красноречиво свидетельствующие о том, что боец проводил послекурсовую терапию. В результате Джонс отправился на скамейку запасных на 12 месяцев.

За то время, пока соперник не имел возможности выступать по правилам ММА (в декабре Джонс принял участие в турнире на по грэпплингу), Кормье успешно подрался с Андерсоном Сильвой и защитил титул от Энтони Джонсона.

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.valetudo.ru

Подземный город

bigSport

vitargo

Дипломат

MB радио