Белорусские борцы завоевали 5 медалей на чемпионате мира в Париже

Представитель Беларуси Али Шабанов завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира по вольной борьбе в Париже.

Али Шабанов. Фото: wrestdag.ru

В поединке за бронзу в весовой категории до 74 кг Али Шабанов взял верх над Бекзодом Абдурахмановым из Узбекистана (8−4).

На пути к финалу Али Шабанов сначала уступил олимпийскому чемпиону Джордану Барроузу (5:7) из США, который в итоге стал чемпионом. Белорусский же борец получил право побороться за бронзу в утешительном раунде. Там до малого финала Али Шабанов одолел соперников из Японии и Франции.

Это третья бронзовая медаль Али Шабанова на чемпионатах мира (прежде такие же награды он добыл в 2013 и 2014 годах).

Из остальных представителей Беларуси на чемпионате мира по вольной борьбе ближе всех к пьедесталу подобрался Азамат Нуриков (65 кг). В схватке за бронзу он уступил кубинцу Алехандро Энрике Вальдесу Тобьеру (2−4) и занял итоговое 5-е место.

Асадула Лачинов (57 кг) завершил выступление на чемпионате мира после двух поединков. После стартовых схваток выбыли из турнира Гусейн Шахбанов (61 кг), Георгий Колиев (70 кг), Александр Гуштын (97 кг).

Всего на чемпионате мира в Париже белорусские борцы завоевали 5 наград.

Ванесса Колодинская (53 кг) выиграла золото в женской борьбе. Василиса Марзалюк (75 кг) завоевала серебро, а Ирина Курочкина (55 кг) — бронзу. Белорусская женская сборная заняла 2-е место в командном зачете ЧМ.

Серебро ЧМ команде Беларуси в соревнованиях по греко-римской борьбе принес Радик Кулиев.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: sport.tut.by

avtodelo

vitargo

avtodelo

bigSport

Дипломат

MB радио

Подземный город