Джон Джонс: «Мои лучшие годы все еще впереди»

Триумфально вернувшись в октагон на UFC 214 в Анахайме, действующий чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс подвел итоги многолетнего противостояния с Даниэлем Кормье, объяснил, почему предпочитает драться с Броком Леснаром, а не Стипе Миочичем, а также рассказал, чем его восхищает Конор МакГрегор.

О противостоянии с Даниэлем Кормье:

«На самом деле, я всегда хорошо относился к Даниэлю Кормье. Я всегда считал его очень классным парнем, которого нужно уважать. Он был настоящим чемпионом, образцом для подражания. К несчастью для него, я пришел в этот спорт в юном возрасте с большими планами. Невзирая на то, как он хорош, в единоборствах нет жалости, и я сделал то, что должен был сделать. Тут все просто – либо он, либо я. Что случилось, то случилось. Его стоит уважать, и я никогда не сомневался в том, что он был настоящим чемпионом. Он дрался с двумя самыми крутыми парнями в дивизионе на тот момент, выиграл эти бои, и вел себя, как чемпион. Думаю, это стоит признать».

О суперпоединке:

«Если я решу принять бой в тяжелом весе, это будет соперник, в поединке с которым я и мой тренерский штаб будем видеть смысл. В настоящий момент Стипе Миочич выглядит очень впечатляюще. И я уверен, если мы возьмем чрезвычайно талантливого большого парня, и чрезвычайно талантливого маленького парня, все козыри будут на руках у первого. Я никого не боюсь, но если я дерусь, в этом должен быть смысл. Кроме того, несмотря на свои достижения, Стипе до сих пор неизвестен широкой публике. Я бы даже не назвал такой поединок настоящим супербоем. Возможно, истинным фанатам ММА этот бой будет интересен, но широкую публику не заинтересует. При всем уважении к Стипе, большинство людей до сих пор не знает, кто он такой».

О Броке Леснаре:

«Если я и рискну быть маленьким парнем в таком противостоянии, то стилистически бой с Броком Леснаром имеет наибольший смысл, а прибыль от него будет огромной. Это будет значительное событие для нашего спорта, которое даст ему большой импульс. Думаю, это для меня выигрышный бой. Очевидно, что у Брока миллионы поклонников вне ММА, так что мы можем украсть часть из них, заинтересовав нашим спортом. При этом игра Брока остается ограниченной, а с учетом огромного вознаграждения это для меня выигрышный бой со всех сторон. Я хочу сделать это. Моя команда верит в меня, и мы относимся к этому очень серьезно. Мой менеджер сказал, 'Это будет большой гонорар'. Это ведь его работа, верно? Так что пусть сделает мне денег».

О Коноре МакГрегоре:

«Конор МакГрегор является для меня большим вдохновителем. Он показал мне, человеку, который много лет находился в высшем эшелоне этого спорта, что огромные гонорары являются реальностью. Будучи чемпионом, я не мог себе даже представить, что боец в состоянии заработать 70 миллионов, или сколько он там получит за бой с Флойдом Мэйвезером. Такие возможности воодушевляют. Теперь я вижу, что это возможно, и в этом заслуга МакГрегора. Он как тот человек, что первым отправился на Луну. Теперь все хотят побывать на Луне. Он как тот парень, что первым пробежал милю за пять минут, и теперь все понимают, что это возможно. Так что да, встретиться с Броком Леснаром, заинтересовать весь мир поединком ММА, и сделать несколько миллионов – это то, ради чего мы все этим занимаемся, верно?».

О планах на будущее:

«Я чувствую себя новым чемпионом. Пришло мое время начать все заново и быть лучшим чемпионом, которого заслуживают фанаты. Я чувствую, что лучшее еще впереди. В 30 лет я чувствую себя в самом расцвете сил как физически, так и психологически. Мои лучшие годы все еще впереди. Этот факт должен ужасать всех полутяжеловесов, потому что я остаюсь самым молодым парнем в дивизионе, и буду здесь еще очень долго».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

Подземный город

bigSport

Дипломат

MB радио

vitargo