Джуниор Дос Сантос: «Я никогда не был читером»

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос, 10 августа проваливший внеконкурсную проверку на допинг, обратился к своим фанатам, заявив о том, что всегда играл честно и никогда не был читером.

«Я здесь не для того, чтобы оправдываться», - заявил бразилец в видеообращении, опубликованном в Инстаграм. «Скоро каждому из вас все станет ясно, и я уверен – правда восторжествует. Я здесь, чтобы выразить свое уважение каждому из вас. Я хочу сказать, что это очень сложная ситуация для меня, моей команды, и моей семьи. Я никогда не был читером. Это противоречит всему, во что я верю. Я всегда играл честно. Мы докопаемся до истины, выясним, что произошло, извлечем из этого урок и будем двигаться дальше. И я надеюсь, что в ближайшем будущем мы с Фрэнсисом Нганну встретимся и дадим вам то, что вы так ждали. Сейчас я хочу поблагодарить вас всех за поддержку. Это очень много для меня значит, и поэтому я здесь».

Напомним, что бразилец был отстранен от участия в турнире UFC 215 после того, как в его допинг-пробе был обнаружен запрещенный диуретик гидрохлоротиазид, использующийся при лечении гипертонии, а также в качестве маскирующего вещества при употреблении допинга.

Как сообщили 20 августа представители Дос Сантоса, уровень диуретика в допинг-пробе был крайне низким, так что они не исключают попадание вещества в организм через загрязненную воду. В то же время они отправили на проверку в USADA две пищевые добавки, которые с недавнего времени стал принимать экс-чемпион UFC, и которые могут являться потенциальными источниками проблемы. 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

vitargo

Дипломат

bigSport

Подземный город

MB радио