Даниэль Кормье против Волкана Оздемира на UFC 220

Бой за титул чемпиона в полутяжелом весе пройдет 20 января в Бостоне.

Проблемы с американскими правоохранительными органами, возникшие у Волкана Оздемира в этом месяце, оказались сильно преувеличеными. Якобы имевшее место быть нападение на двух посетителей ночного клуба во Флориде не помешает швейцарцу подраться за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе с Даниэлем Кормье. Долгожданный бой получил официальную прописку на UFC 220 в Бостоне 20 января.

Выбор промоутеров в пользу Оздемира (15-1) вполне предсказуем, 28-летний швейцарец одержал в октагоне 3 победы подряд, на двух последних топ-оппонентов Мишу Циркунова и Джими Мануву потратив в сумме одну минуту и десять секунд. Сам чемпион, проведя опрос среди болельщиков в своих соцсетях, неоднократно заявлял о желании бороться именно с ним.

Кормье (19-1) в последнем бою был жестко нокаутирован Джоном Джонсом, после чего дал душераздирающий комментарий в клетке о том, что всё кончено и о дальнейшей конкуренции с "Бонсом" речи быть не может. Однако судьбе было угодно распорядиться иначе, и в дело вмешалась вездесущая USADA, заподозрившая новоиспеченного чемпиона в использовании запрещенной фармакологии. Дело Джонса еще не закрыто, но пояс вновь перекочевал к Кормье, а их бой на UFC 214 признан несостоявшимся. Ранее Кормье провел две успешные защиты от Густафссона и Энтони Джонсона, а также выиграл в рейтинговом поединке у поднявшегося в полутяжелый весе Андерсона Сильвы.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

MB радио

Дипломат

vitargo

bigSport

Подземный город