Экс-боец MMA получил 22 года за убийство

В Омске вынесли приговор бывшему омоновцу и бойцу смешанного стиля (MMA) Серику Батталову. Он проведет 22 года в колонии за убийство продавца дорогого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону, строгость приговора связана с тем, что в момент совершения преступления боец уже имел непогашенную судимость.

По материалам дела, Батталов и его 26-летний подельник встретились с 41-летним владельцем Lexus GX460. Мужчина ранее выставил этот автомобиль на продажу. Суд посчитал полностью доказанным, что именно Батталов в компании своего друга Василия Еланцева 17 марта этого года под предлогом тест-драйва автомобиля «Лексус» выманил из дома Александра Раткевича.

При осмотре машины они напали на продавца, жестоко избили его, а затем вывезли в гаражи и задушили буксировочным тросом. Затем труп вывезли в Новосибирскую область, где сожгли останки и закопали их.

Впоследствии похищенный автомобиль передали знакомой преступников, которая обещала заплатить за него полтора миллиона рублей.

Примечательно, что подельник бойца вскоре наложил на себя руки. В ходе судебного процесса Батталов пытался переложить на покойного всю вину, однако прокурору удалось убедить суд присяжных в том, что главную роль в преступлении сыграл именно подсудимый.

Оксана Тесленко

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: mmaboxing.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Подземный город

Петро Филиппи

JEEP Беларусь

Фиат Добло

Опель Инсигния

Автошкола_1

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Вишневый сад

ОЛИМ_сигнатюр

Автомойка

ФЕДЕРАЦИЯ-1