Тренер Сент-Пьерра: «Джордж может не вернуться»

Тренер Джорджа Сент-Пьерра по джиу-джитсу Джон Данахер утверждает, что бывший чемпион UFC в полусреднем и среднем весе может не вернуться в октагон после того, как у него был диагностирован язвенный колит.

По словам Данахера, определяющую роль в данном решении сыграет то, как организм Сент-Пьерра отреагирует на лечение.

«Джордж может не вернуться. Такая возможность существует», - заявил Данахер в очередном выпуске программы «Час ММА». «Я не хочу говорить «да» или «нет», потому что это не мое решение. Это глубоко личное решение, которое Джордж должен принять самостоятельно. Более того, такие решения не принимаются моментально. Это жизнеопределяющее решение, которое во многом будет зависеть от того, как организм Джорджа отреагирует на лечение язвенного колита».

«Насколько я понимаю, требуется от трех до восьми месяцев, чтобы лекарства для лечения язвенного колита дали какой-то заметный эффект. Посмотрим, как его организм отреагирует на лекарства, и, основываясь на этом, Джордж примет решение».

В случае успешного лечения еще одним важным фактором, от которого будет зависеть возвращение Джорджа Сент-Пьерра в октагон, станет мотивация.

«Поединок с Биспингом был для Джорджа большой мотивацией. Он испытывал большой энтузиазм и огромное желание вернуться. Но была проблема физического характера, которая создала определенные трудности».

«Вы спросили, будет ли он достаточно здоров, чтобы вернуться? Ответ таков, что мы этого еще не знаем, и будем наблюдать за его реакцией на лекарства. Второй вопрос, будет ли он психологически готов вернуться? Я знаю, что до поединка с Биспингом однозначным ответом на этот вопрос было «да», но учитывая медицинские проблемы, с которыми мы столкнулись в тренировочном лагере, теперь это открытый вопрос. Его психологический настрой также будет зависеть от результатов лечения».

Напомним, что на прошлой неделе Джордж Сент-Пьерр официально сообщил о том, что оставляет вакантным чемпионский пояс UFC в среднем весе, который 10 февраля на UFC 221 в Перте разыграют временный чемпион дивизиона Роберт Уиттакер, и бывший чемпион UFC в 185 фунтах Люк Рокхолд.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.fighttime.ru

Джип Грандчероки

LoftCenter

Подземный город

Эксклюзивная семерка ДЖИП

JEEP Беларусь

Автошкола_1

Автомойка

Фиат Добло

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Вишневый сад

Опель Инсигния

ОЛИМ_сигнатюр

Петро Филиппи