Хабиб Нурмагомедов: «Женщин и бойцов не спрашивают о возрасте и весе»

Второй номер рейтинга легковесов UFC Хабиб Нурмагомедов, которому 30 декабря на UFC 219 в Лас-Вегасе предстоит встретиться с Эдсоном Барбозой, уклонился от прямого ответа на вопрос о том, сколько он весит за десять дней до боя.

«Спрашивать бойцов об их весе и возрасте не самая лучшая идея», - заявил Нурмагомедов журналистам на пресс-конференции в минувший вторник. «Сколько вам лет и сколько вы весите, это два вопроса, которые не задают женщинам и бойцам».

«Могу вас заверить, что я многое изменил, и сейчас вешу столько, сколько весил за три дня до UFC 209. С моим весом все в полном порядке, я в хорошей форме. У меня осталось три тяжелых дня до конца тренировочного лагеря, а затем я сосредоточусь на весогонке. Посмотрим. Я в неплохой форме и с нетерпением жду возможности это продемонстрировать».

«Это будет интересно. Люди хотят знать, сможет этот парень сделать вес, или нет. Возможно, мы могли бы продавать платные трансляции на церемонию официального взвешивания, потому что болельщики ждут не только мой бой, но и то, смогу ли я сделать вес. Это нормально».

«В случае чего, у нас есть запасной план. Если что-то пойдет не так, в пятницу утром перед взвешиванием мы отрежем ногу. Сейчас мы решаем, какую резать – правую, или левую?».

Российский легковес считает справедливым, что в UFC решили свести его с топовым соперником, прежде чем позволить драться за титул.

«Когда я упустил свой шанс на UFC 209, я поговорил с менеджером, с отцом, и они сказали, что UFC, вероятно, даст мне еще один бой, прежде чем я смогу подраться за титул. И я согласился, что это правильно. Нельзя каждый раз драться за титул. В дивизионе много конкурентов, очень плотный график. Когда мне сказали в UFC, что я должен подраться с кем-то еще, я ответил, что мне нужен бой с таким парнем, как Эдсон Барбоза, который занимает высокое место в рейтинге. Поэтому я попросил бой с ним. Я не хотел принимать легкий бой, чтобы люди не говорили, 'Хабиб убьет этого парня, это неинтересно'. Мне нужен был соперник, которого болельщики считали бы для меня серьезным испытанием».

По словам Нурмагомедова, он не считает Барбозу легким соперником, но уверен в том, что его собственные навыки и план на бой сыграют решающую роль в данном матче.

«Да, его удары ногами очень хороши, и он умеет двигаться. Он будет избегать тейкдаунов, так что мне придется побегать за ним. Мой бокс неплох. Я знаю, что у него тоже хорошие боксерские навыки, но мой прессинг и мой бокс могут доставить ему много проблем, тем более, что ему придется беспокоиться о тейкдаунах. Ему будет очень непросто. Конечно, я не считаю, что меня ждет легкая прогулка, но у меня очень хороший план на бой».

Российский легковес еще раз подтвердил, что после поединка с Эдсоном Барбозой рассчитывает выйти на титульный бой против временного чемпиона дивизиона Тони Фергюсона.

«Мы уже обсуждали это с UFC. Когда я выиграю этот бой, я хочу провести следующий в марте или апреле. Я ни в коем случае не недооцениваю Эдсона Барбозу, но сейчас я могу думать только о победе. После того, как я выступлю в декабре, я хочу в марте-апреле драться с Тони Фергюсоном, а затем провести еще два поединка до конца года, в сентябре и декабре. Таков мой план».

«Я считаю, что после того, как я побью Эдсона Барбозу, Тони Фергюсона должны объявить настоящим чемпионом, и в марте-апреле мы должны драться за титул. У меня девять побед в UFC, и я остаюсь непобежденным, у Тони Фергюсона десять побед. Это реальный бой. Это самый важный бой в легком дивизионе на данный момент. Конечно, сейчас я сосредоточен на Эдсоне Барбозе. Скажу честно, я думаю о поединке с Эдсоном Барбозой и Тони Фергюсоном, и не думаю о бое с Конором МакГрегором. Не знаю, собирается ли Конор защищать титул, но он вернется, когда у него закончатся деньги».

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

LoftCenter

Джип Грандчероки

Опель Инсигния

JEEP Беларусь

ОЛИМ_сигнатюр

Фиат Добло

Эксклюзивная семерка ДЖИП

Подземный город

ФЕДЕРАЦИЯ-1

Автомойка

Автошкола_1

Вишневый сад

Петро Филиппи