Демиан Майя: «За 10 лет в UFC я такого не видел»

Один из главных претендентов на бой за чемпионский титул UFC в полусреднем весе Демиан Майя крайне недоволен сложившейся ситуацией в дивизионе.

«Спорт меняется, UFC тоже, все становится каким-то запутанным, непонятным, по крайней мере, на мой взгляд», - заявил бразилец. «Я выступаю в UFC уже 10 лет и никогда не видел такого. Я - главный претендент, в этом никто не сомневается. Я уже устал отвечать на вопросы людей на улицах. Они спрашивают меня, когда я подерусь за титул, но я не знаю, что ответить».

«Я считаю, что у UFC есть две причины, которые являются решающим фактором в моем участии в титульной гонке. Во-первых, им просто все равно, подерусь я за титул или нет. А во-вторых, у них плохой матчмэйкинг, они отменили пару турниров, а сейчас им нужны более продаваемые имена, чем мое, чтобы окупить затраты».

«Я знаю, они говорят, что я не продаю бои, но кое-какие рейтинги я все же приношу. У меня достаточно известное имя, чтобы участвовать во втором по значимости или даже главном событии вечера».

Напомним, что бразилец занимает вторую строчку в рейтинге полусреднего веса UFC, ведет серию из шести побед и рассчитывает получить титульный шанс после того, как на UFC 209 в Лас-Вегасе выяснят отношения Тайрон Вудли и Стивен Томпсон.

Автор: Анар Новрузов

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

vitargo

Дипломат

MB радио

bigSport