Кро Коп объявил о завершении карьеры

Спустя несколько дней после победы в открытом Гран-При Rizin FF, легендарный хорватский тяжеловес Мирко «Кро Коп» Филипович объявил о завершении профессиональной карьеры.

«Я подписал контракт с Rizin на 15 поединков!», - заявил тяжеловес со смехом в интервью хорватскому телеканалу Nova TV. «Конечно же, я шучу. Определенно, это мой последний турнир и конец карьеры. У меня серьезные проблемы со здоровьем и я не могу больше продолжать».

«Единственный возможный вариант, это прощальный бой, но только при условии, что мне удастся вылечить свое колено. Я больше не хочу проходить через то, через что мне пришлось пройти, готовясь к этому турниру. Знаю, я часто говорил о завершении карьеры, но на этот раз это действительно конец».

«Это будет трудно. Люди, которые меня знают, уже подшучивают надо мной из-за того, сколько раз я уходил в отставку, но я обещал своей семье и на этот раз это действительно финал».

Хорват также сообщил о том, что после завершения карьеры планирует заняться тренерской деятельностью.

Мирко Филипович начал выступать профессионально в 1996 году, дебютировав под баннером К-1 в качестве кикбоксера. Выступая в К-1, Кро Коп встречался с такими легендарными бойцами как Жером ЛеБаннер, Эрнесто Хуст, Марк Хант, Рэй Сефо, Реми Боньяски, Питер Аэртс, и множеством других известных кикбоксеров. Тем не менее, одержать большую победу в кикбоксинге хорвату удалось только в 2013 году, когда он стал победителем К-1 World Grand Prix 2012.

В смешанных единоборствах Кро Коп дебютировал в 2001 году, посвятив ММА большую часть своей карьеры. В 2006 году он стал победителем открытого Гран-При Pride, победив в один вечер Вандерлея Сильву и Джоша Барнетта, а в 2014 году выиграл титул Inoki Genome Fighting в тяжелом весе. Несколько раз хорватский тяжеловес пытался проявить себя в UFC, однако не добился под баннером крупнейшего мма-промоушена больших успехов.

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

avtodelo

vitargo

avtodelo

Подземный город

bigSport

Дипломат

MB радио