Аманда Нуньес сорвала титульный бой из-за синусита

Фото expertmma.ru

Чемпионка UFC объяснила свое нежелание драться с Валетиной Шевченко на UFC 213.

Таинственный диагноз, с которым врачи допускают до боя, а боец отказывается драться, наконец раскрыт. Как сообщила на днях чемпионка UFC в легчайшем весе Аманда Нуньес, причиной ее отказа от боя с Валентиной Шевченко стал хронический синусит – заложенность пазух носа, при котором может затрудняться дыхание и повышаться температура тела.

"Все ждут, когда я расскажу свою часть истории… Ну так вот она. У меня хронический синусит, раньше я с ним успешно боролась, но сейчас это не сработало. Во время сгонки веса я не могла дышать и у меня был нарушен баланс (равновесие) из-за давления в пазухах носа. Я не готова была рискнуть получить кулаком в лицо при таком давлении (в пазухах). Я поехала в больницу после взвешивания, но они лишь проверили мою кровь и уровень обезвоживания, и базируясь на этом сделали вывод, что я могу драться. На следующий день я вернулась туда, и они сделали компьютерную томографию, и обнаружили заложенность (носа), прописали мне антибиотики и направили к специалисту. Я раньше никогда не срывала бои. Я извиняюсь перед всеми фанатами, которые пришли на меня посмотреть, и обещаю исправиться в следующий раз. Бой перенесен. Я все еще хочу этот бой и эту соперницу. Спасибо".

Извиняться перед Валентиной Шевченко и ее фанатами, видимо, не стоит.

История с чемпионкой, срывающей в последний момент титульный бой из-за "хронического насморка" выглядит неоднозначно. С одной стороны, выходит, президент UFC Дана Вайт лукавил, когда говорил, что врачи допустили Аманду к бою. Судя по признанию Нуньес, в первый визит они ее проблему даже не рассматривали. С другой стороны, непонятно, почему чемпионка сама не сказала врачам об имеющихся проблемах с пазухами носа в первый визит, и были ли они в итоге с точки зрения врачей достаточно серьезны для запрета на выступление.

Теперь бой Шевченко – Нуньес 2 перенесен на 9 сентября на шоу UFC 215. Но где гарантия, что у Аманды снова что-нибудь не воспалится, и она опять не станет молчать об этом?

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

bigSport

vitargo

Дипломат

MB радио

Подземный город