Белорусские спортсменки завоевали четыре бронзовые медали на юниорском ЧЕ по борьбе

Дарья Синковец. Фото из социальных сетей

Белорусские спортсменки завоевали четыре бронзовые медали на юниорском чемпионате Европы по борьбе в немецком Дортмунде, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В третий день соревнований бронзовую медаль завоевала Дарья Синковец (весовая категория 55 кг), победив спортсменку из Хорватии Алицию Сцызович - 4:2. В первом поединке белоруска была сильнее Татьяны Донцевой из Молдовы - 8:5. Следующая схватка для нее сложилась менее удачно: спортсменка проиграла украинке Алине Акобя. Тем не менее в утешительном поединке белоруска победила хорватку Стелу Карталию - 4:0 - и вышла в малый финал.

Также на третью ступень пьедестала поднялась Евгения Андрейчикова (72 кг), одержав чистую победу (туше) над представительницей Турции Тукбы Килик. Точно так же белоруска выиграла первую схватку у спортсменки из Болгарии Боряны Борисовой. Во второй схватке Евгения Андрейчикова уступила представительнице французской команды Куумбе Ларьюе - 0:2 - и вышла в малый финал. Днем ранее бронзовые награды завоевали белорусские спортсменки Инна Роик (44 кг) и Анастасия Пичковская (51 кг).

В общекомандном медальном зачете женская команда Беларуси на юниорском чемпионате в Дортмунде заняла третье место, на первой позиции российские спортсменки, второе место у команды Украины. Завершился чемпионат 2 июля.

Следующим ответственным стартом для белорусской дружины станет чемпионат мира по борьбе среди молодежи, который стартует 1 августа в финском Темпере.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

avtodelo

Подземный город

Дипломат

MB радио

bigSport

vitargo