Деметриус Джонсон стал «Бойцом года» по версии Espy Awards 2017

Действующий обладатель титула UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон стал обладателями престижной спортивной премии Espy Awards 2017 в категории «Боец года».

В прямом голосовании на официальном сайте телеканала ESPN, который выступает координатором вручения премий, «Могучий мышонок» обошел своего коллегу и прошлогоднего победителя в данной номинации Конора МакГрегора, а также звезд профессионального бокса Геннадия Головкина, Теренса Кроуфорда и Андре Уорда.

Что касается Конора МакГрегора, который также был номинирован в категории «Лучший интернациональный атлет», то и в этой номинации ирландец остался без заветного трофея, обладателем которого стал спринтер Усэйн Болт.

Напомним, что в апреле текущего года Деметриус Джонсон в десятый раз защитил свой чемпионский пояс, победив рычагом локтя Вилсона Хейса и повторив рекорд Андерсона Сильвы по количеству проведенных подряд успешных защит титула. После этого «Могучий мышонок» вступил в открытый конфликт с руководством организации, отказавшись принять бой с претендентом номер один легчайшего веса Ти Джеем Диллашоу, и заявив о том, что рассчитывает побить рекорд в поединке против третьего номера дивизиона Рея Борга.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

bigSport

MB радио

Дипломат

Подземный город

vitargo