Фрэнк Мир освобожден от контракта с UFC

Фрэнк Мир, дисквалифицированный на два года за употребление анаболических стероидов, освобожден от контракта с UFC и сможет возобновить карьеру под баннером сторонней организации.

«Мы договорились с руководством UFC и получили освобождение от контракта», - рассказал экс-чемпион UFC в тяжелом весе в интервью радио NBC Sports. «Сейчас мы рассматриваем различные предложения и думаем над тем, кто мог бы стать моим соперником. Поединок с Федором был бы идеальным вариантом. Кроме того, мы могли бы устроить еще один бой с Броком Леснаром. Сейчас у нас много различных идей и практически бесконечное количество возможностей».

Несмотря на то, что в последнем поединке Федор Емельяненко потерпел досрочное поражение от Мэтта Митриона, американский тяжеловес предпочитает драться не с соотечественником, а с легендой Pride.

«Мэтт Митрион суперкрутой парень, очень атлетичный, но бой с Федором принесет больше прибыли с продаж pay-per-view. Победа над Митрионом повысила бы мой статус в мировом рейтинге, но этот этап моей карьеры уже позади, и я бы предпочел драться со знаменитым бойцом. Я всегда хотел провести бой с Федором и добавить его имя к своему резюме».

В настоящее время 38-летний Фрэнк Мир комментирует мероприятия российской лиги ACB для западного зрителя, и считает, что в качестве бойца еще не сказал последнего слова, и сможет стать долгосрочным активом для любой организации.

«Мне нравится драться, и я хотел бы выступать как можно дольше. Не думаю, что я смогу сражаться с такой же интенсивностью, как в прошлом – с поединками по три раза в год покончено. Наиболее вероятная цель – два-три выступления за два года. Я буду наслаждаться смешанными единоборствами, жизнью, и проводить большие бои, пока не скажу сам себе, что больше не могу этим заниматься. Думаю, этот момент не наступит до 45-ти лет. Если подойти к этому с умом, все становится возможным».

Напомним, что в последнем поединке, который состоялся в марте прошлого года на UFC Fight Night 85 в Австралии, Фрэнк Мир уже в первом раунде проиграл нокаутом Марку Ханту, а вскоре после боя Антидопинговое агентство США сообщило о том, что тяжеловес провалил конкурсное тестирование в день матча. Допинг-проба бывшего чемпиона UFC дала положительный результат на метаболиты туринабола, после чего Мир был отстранен от выступлений до апреля 2018 года.

За 15 лет, проведенных под баннером крупнейшего мма-промоушена, Фрэнк Мир установил несколько рекордов, включая наибольшее число побед в тяжелом дивизионе (16), наибольшее число досрочных побед в тяжелом дивизионе (13), наибольшее число сабмишнов (8) и наибольшее число досрочных побед в первом раунде независимо от веса (10). С 2004 по 2005 год Мир удерживал титул действующего чемпиона UFC в тяжелом весе, а с 2008 по 2009 год был обладателем временного чемпионского пояса.

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

bigSport

MB радио

vitargo

Подземный город

Дипломат