Гегард Мусаси: «В Bellator хороший чемпион, но есть еще и Шлеменко, Соннен и Вандерлей»

Голландский боец смешанных единоборств Гегард Мусаси подписал контракт на шесть боев с Bellator и намерен завоевать чемпионский пояс в средней весовой категории. Гегард назвал Александра Шлеменко, Вандерлея Сильву и Чела Соннена как интересных соперников.

О спонсорстве Reebok:

«Давайте честно признаем, что они нужны были только для продажи компании. И никогда целью не ставилась помощь бойцам. Reebok нужна была UFC для того, чтобы продать себя за 4 миллиарда. Просто для продажи, но сделка ужасна для бойцов. Никто публично не жалуется потому, что есть риск увольнения. Люди не могут сказать вслух, но все они знают. Я не был доволен сделкой UFC с Reebok. полагаю, что 99% бойцов не были довольны этой сделкой. Сама Reebok не была довольна сделкой, как и UFC».

О перспективах Bellator:

«UFC сделали мне предложение. Они хотели еще больше дать, но к тому моменту они уже знали, что я перехожу в Bellator.

Все дело было в возможностях, которые я получаю в Bellator. У меня будет голос во многих вопросах: спонсоры, свобода боев вне компании. Кто бы этого не захотел?

Bellator развивается на полном ходу. Компания станет крупнее. Если есть Кока-кола, то есть и Пепси. Есть Бургер Кинг, и есть Макдональдс. И это хорошо для спортсменов. Они подписывают контракты с известными именами, проводят громкие бои. Я уверен на 100%, что они приблизятся к UFC за пару лет».

О недоделанной работе в UFC:

«Я много достиг в UFC. После начала сотрудничества с USADA я проигрывал только Юрайю Холлу. Я побил всех. Я стал лучше, чем был пару лет назад. И я по-прежнему все еще молод. Многие средневесы UFC смотрят на выход. Им 40 лет и их тестируют на допинг.

Я сожалею только об одном. О том, что не сражался за пояс чемпиона UFC».

О бойцах Bellator:

«Чемпион [Bellator Рафаэль Карвальо] — хороший боец. У него только одно поражение. Есть Шлеменко, Вандерлей Сильва и Чел Соннен. Это хорошие бойцы с известными именами. Рори Макдональд говорил о возможности перехода в средний вес. Довольно много вариантов для боя.

Сначала я хотел бы встретиться с чемпионом, очевидно. Но не уверен, что так произойдет. Хотелось бы сначала в средней весовой категории провести успешные бои, забрать пояс, а потом двигаться по категориям выше».

(soundcloud.com/siriusxmrush, sherdog.com, The MMA Hour)

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: allboxing.ru

avtodelo

vitargo

Подземный город

bigSport

Дипломат

MB радио