Кормье отказался от боя с Манувой ради реванша с Джонсом

Чемпион UFC рассказал, ради чего выступает, и почему до сих пор не променял спорт на карьеру комментатора.

Когда в 2015-м Даниэль Кормье начал диктовать условия UFC, на которых готов провести матч-реванш с Джоном Джонсом, одним из которых было проведение боя в родном штате Луизиана, многие поспешили списать это на нежелание рисковать поясом в поединке с человеком, нанесшим чемпиону первое поражение в карьере. Но, как оказалось теперь, эти обвинения не имели под собой оснований.

Спустя два года у Кормье была масса причин избежать реванша, но по его словам, он сам потребовал у промоутеров бой с заклятым соперником, отказавшись от встречи с менее опасным Джими Манувой.

"Они предложили мне подраться с Манувой 29 июля, через неделю после боя с "Рамблом", - рассказал "DC" в программе The MMA Hour, - Я был на полпути в Канзас-Сити, когда мне позвонил Дана. В этот момент Джими сидел в его кабинете, и Вайт говорит: "Ты против Манувы в Анахайме, как тебе идея?". Я говорю: "А, ну ладно…". Он поинтересовался, чем я недоволен и я ответил, что на его месте должен быть Джонс".

"Следующие несколько дней я без конца доставал его вопросами. Я хотел понять, сможет ли Джонс подготовиться к этой дате, а Вайт отвечал, что пытается выяснить это. Я вконец замучил его, пока примерно через неделю он не попросил меня успокоиться, и сказал, что переговоры уже идут. Наконец все было договорено. Это был Джонс. Ариэль (Хельвани), я хочу участвовать в боях, которые имеют для меня смысл".

"Похожая ситуация у меня была с "Рамблом", кто тогда мог сказать наверняка, сможет ли он выиграть на этот раз, и нокаутировать меня? Вот что заставляет мою кровь бурлить. Теперь с Джонсом: способен ли он повторить то же самое, что было в первом бою, и снова обыграть у меня? Это заводит, иначе бы я давно свалил на ТВ. Они говорят: "Дерись с Манувой!" А я овтечаю: "С какого перепуга? У этого парня нет ни единого шанса со мной"".

Первый бой полутяжеловесов хоть и не вошел в топ-15 самых прибыльных шоу UFC, но показал неплохие результаты. Обилие заявленных звезд 29 июля может помочь Кормье и Джонсу взять новую высоту по количеству проданных PPV.

"Мы показали очень высокие сборы в прошлый раз, я знаю цифры, они очень-очень достойные и это только за счет нас двоих без дополнительной помощи со стороны кого бы то ни было еще".

"Для меня реванш хорош тем, что первый бой, по сути, был похож на боксерский матч (имеет ввиду вечер бокса, когда зрители приходят ради одного главного боя, прим. valetudo.ru), понимаешь? В ко-мейн ивенте тогда выступали Майлс Джури и Дональд "Ковбой" Серроне, но на этот раз у нас будет много интересных боев в главном карде. Джон и я, Крис "Сайборг", Тайрон (Вудли) так же я думаю, что Серроне и Лоулер выступят в этом шоу. А еще (Ренан) Барао или Манува в основном карде? Я точно не помню, но в любом случае будет круто".

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

MB радио

avtodelo

Подземный город

Дипломат

bigSport

vitargo