Ларри Мерчант: «UFC нашли способ продавать уличные драки»

Известный аналитик сравнил смешанные единоборства с драками на улице, а UFC заподозрил в завышении цифр PPV.

Любому, мало-мальски знакомому с профессиональным боксом зрителю, известно имя Ларри Мерчанта. 86-летний патриарх индустрии, полжизни прослуживший на канале HBO аналитиком, комментатором и интервьюером, был свидетелем большинства матчей с участием звезд ринга первой величины от Шугар Рэй Леонарда и Роя Джонса, до Майка Тайсона и Леннокса Льюиса.

По понятной причине, старые воротилы бизнеса вроде него, или Боба Арума, стоят на страже своих собственных интересов и принижают достижения конкурентов. Но кто бы еще 10-15 лет назад мог сказать, что Мерчанту придется всерьез отвечать на вопрос: не мешает ли "разговору двух джентльменов без слов" рев несущегося на всех парах хайптрейна UFC?

Разговор с каналом Fight Hub TV о конкуренции двух видов единоборств Ларри, как водится начал с вопроса о доходах, с которыми, по его мнению, у UFC не все чисто:

"Я понятия не имею, UFC преподносят это, как факт, но отказываются показать результаты продаж pay-per-view (платные трансляции, прим. valetudo.ru). Помню одного промоутера, предложившего парню из UFC сравнить цифры продаж их PPV с боксом, и парень из UFC отказался, сказав, что это сугубо конфиденциальная информация".

Как водится, для Мерчанта ММА – это не более чем уличная драка, которую ушлые дельцы сумели обернуть в красивую обертку и продать наивному зрителю:

"Я не смогу назвать вам имена даже трех бойцов UFC. И мне кажется, что большинство зрителей точно так же. Я думаю, их это мало волнует".

"В моем случае это связано с плохой концентрацией внимания, как если бы вы прогуливались и увидели хорошую уличную драку, вы бы, вероятно, остановились и какое-то время наблюдали за происходящим. UFC нашли способ это продавать, и сделали зрелищным. Конечно, среди их бойцов встречаются технически подготовленные, обладающие недюжинной силой, характером и всем необходимым для этого. Но это привлекает внимание, только если вы действительно прониклись всем этим. В боксе же, или в профессиональной охоте за трофеями, как я предпочитаю назвать этот спорт, все далеко не так приземленно".

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

bigSport

MB радио

Подземный город

vitargo

Дипломат