Белорусские борцы заняли первое командное место на международном турнире по грэпплингу

Фото ОО «БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ГРЭППЛИНГА»

Белорусские борцы заняли первое командное место на втором международном турнире по грэпплингу "Операция "Багратион", который завершился во Дворце борьбы имени трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в общественном объединении "Белорусская федерация грэпплинга".

На второй позиции медального зачета расположилась команда России, третье место завоевали атлеты из Польши. Всего в копилке белорусских спортсменов две золотые награды.

Наиболее яркую победу в финальной схватке в весовой категории 65,9 кг одержал Роман Романовец из Минска, который оказался сильнее соотечественника Виталия Лапицкого. Также золотой награды удостоился гомельчанин Сергей Савенков (свыше 99 кг), он праздновал успех в поединке с представителем команды Беларуси Аннагелди Джумаевым. Всего в турнире приняло участие более 100 атлетов из Беларуси, России, Польши и Туркменистана.

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данное единоборство не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление завершить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

avtodelo

Дипломат

Подземный город

vitargo

avtodelo

bigSport

MB радио