Бывший тяжеловес UFC умер после боксерского матча

33-летний тяжеловес Тим Хэг, выступавший под баннером UFC с 2009 по 2011 год, скончался после поражения нокаутом в боксерском матче, состоявшемся в минувшую пятницу в канадском Эдмонтоне.

Информированные источники, близкие к ситуации, сообщают о том, что канадец, получивший серьезную травму мозга в бою с соотечественником Адамом Брэйдвудом, впал в кому, а через сутки был объявлен мертвым в отделении интенсивной терапии местного госпиталя.

Тим Хэг дебютировал в профессиональном боксе после увольнения из UFC в 2011 году, одержав победу нокаутом над Патриком Грэмом, после чего на пять лет оставил ринг, вернувшись в смешанные единоборства, где с переменным успехом выступал следующие пять лет. Последний поединок по правилам ММА канадский тяжеловес провел в июне прошлого года, проиграв техническим нокаутом Михалу Андришаку на турнире ACB 41 в Сочи. После этого он вновь вернулся в профессиональный бокс, где провел три матча, потерпев одно поражение судейским решением и два, включая роковое, нокаутами.

В UFC Тим Хэг успел отметиться дебютной победой удушением над Пэтом Бэрри, и четырьмя поражениями в поединках против Тода Даффи, Криса Тачшерера, Джоуи Белтрана и Мэтта Митриона.

Обновление.

Сестра Тима Хэга, Джеки Филд, опровергла информацию о смерти своего брата.

«Семья находится с ним рядом, и он не был один с того момента, как это случилось. Он получает лучшую медицинскую помощь, и мы очень ценим заботу докторов и медперсонала. Сообщения о смерти Тима являются ложью. Если будут какие-то новости, я или наш брат Йен сделаем соответствующее заявление. Все информация, которая приходит не от нас, не является правдой», - сообщила Филд.

Тем не менее, сестра бойца не стала отрицать, что Тим Хэг до сих пор не пришел в себя, и что его состояние врачи оценивают как критическое.

Также в сети появилось видео поединка, согласно которому Хэг, побывавший в нескольких нокдаунах и глубоком нокауте, покидает арену на своих ногах.



Обновление 2.

19 июня о смерти Тима Хэга объявлено официально.

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

Дипломат

MB радио

vitargo

Подземный город

bigSport