Евгений Кармильчик вышел в полуфинал и гарантировал себе медаль ЧЕ по боксу

Евгений Кармильчик (в синем). Фото Белорусской федерации бокса

Белорус Евгений Кармильчик вышел в полуфинал чемпионата Европы по боксу в Харькове и гарантировал себе медаль соревнований, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четвертый день турнира белорусский спортсмен (весовая категория - 49 кг) выиграл поединок у армянина Артура Ованесяна раздельным решением судей и обеспечил себе лицензию на чемпионат мира по боксу в Гамбурге. 21 июня в последнем раунде схватки Евгений Кармильчик нокаутировал атлета из Турции Мухаммета Унлу и вышел в полуфинал чемпионата. Таким образом белорус при любом исходе поединка в 1/2 финала гарантировал себе награду. Согласно правилам соревнований, поединок за третье место не проводится, оба атлета получают бронзовые награды.

Также за медали в ринге 21 июня поспорят белорусские боксеры Владислав Смягликов (91 кг), который проведет схватку с атлетом из Нидерландов Роем Корвингом, и Михаил Долголевец (81 кг), он сразится с хорватом Дамиром Плантичем.

Чемпионат Европы по боксу в Харькове завершится 24 июня. За право ступить на пьедестал почета сражаются около 200 атлетов из 40 стран. Мировое первенство пройдет с 25 августа по 3 сентября в немецком Гамбурге.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.belta.by

bigSport

MB радио

vitargo

Подземный город

Дипломат