Майкл Биспинг проведет два боя и уйдет на пенсию

Фото Getty Images

Чемпион UFC надеется подраться с Сент-Пьером и провести защиту против Виттакера в Англии.

Срубить денег и укатить в закат, сохранив максимум здоровья и здравого рассудка – голубая мечта любого человека. Но для чемпиона UFC в среднем весе Майкла Биспинга это не грезы, а четкий план. В своем последнем интервью ODDSbible "Граф" сообщил, что планирует провести еще 2 боя и покинуть ММА.

"Если бой с Сент-Пьером все же случится в ноябре или декабре, и я побью его, то я проведу еще один поединок в Англии. Мой последний бой должен пройти именно там, местные фанаты всегда были за меня горой, сопровождая меня на всем пути. Я не говорю, что это 100% будет мой последний бой, но я не могу драться вечно. Сейчас я в очень хорошей позиции, но кто знает!"

Биспинг посвятил карьере в UFC 10 лет своей жизни, начав с выигрыша в реалити-шоу The Ultimate Fighter 3, и за декаду дойдя до чемпионства в одном из самых престижных дивизионов. При этом Майкл является одним из самых высокооплачиваемых бойцов организации.

Бой с Сент-Пьером сейчас под большим вопросом (канадец восстанавливается после травмы глаза, а сам Биспинг – после операции на колене), но Майкл надеется, что в итоге он все же состоится. Пока суд да дело, в дивизионе наметилось движение – UFC организовал бой за временный пояс чемпиона между Йоэлем Ромеро и Робертом Виттакером.

По мнению Биспинга, насчет временного пояса можно было не напрягаться:

"Это ничего не значит: временный пояс не стоит кожи, из которой он сделан. Это насмешка, я защитил свой пояс в октябре и после лег на операцию. Но это решение UFC, раз так хотят – я за них рад. Это всего лишь закрепляет за победителем статус первого претендента. Им надо продавать PPV. Дана просил меня подраться в июле, но я не смог, потому что перенес две операции и восстановление пошло не по плану. Все затянулось, и он спросил меня, не против ли я розыгрыша временного титула. Я сказал – валяйте, меня это не парит".

Если все пойдет по плану Майкла, сначала он подерется с GSP, а затем с временным чемпионом. По мнению Биспинга, им станет Виттакер:

"Думаю, выиграет Виттакер. Знаю, что все ставят на Ромеро, но он читерюга. Его недавно поймали на допинге, так что, полагаю, теперь он воздержится от употребления стероидов, чтобы не загреметь вновь. А значит, со временем эффект от употребления допинга пропадет. Виттакер молод, у него хороший футворк и бокс, и он нокаутирует его раунде в 4 или 5-м".

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: valetudo.ru

avtodelo

bigSport

MB радио

Подземный город

avtodelo

vitargo

Дипломат