Абдулманап Нурмагомедов: «Ситуация перед взвешиванием – ошибка команды и диетолога»

Фото Jeff Bottari / Zuffa LLC / Getty Images

Главным разочарованием весны стала отмена поединка между Хабибом Нурмагомедовым (24-0) и Тони Фергюсоном (22-3). Как сообщалось ранее, российский боец планирует вернуться в октагон в сентябре, в настоящий момент команды уже ведут переговоры, а сам «Орел» проходит медицинское обследование в Германии. В конце марта Хабиб возобновит легкие тренировки. В интервью Sportbox.ru тренер и отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов рассказал о ближайших планах и выводах после тяжелой весогонки.

О состоянии здоровья Хабиба

С каждым днем состояние Хабиба улучшается. Он уже провел одну зарядку и одну тренировку, постепенно начал набирать вес. На данный момент находится в Германии, проходит медобследование.

О том, почему возникли проблемы с весом

Считаю, сказалось отравление. За 7 кг до нужного веса у него начались боли. Потом Хабиб согнал еще 4 кг, что и усугубило состояние. Ошибка команды и диетолога. Конечно, спортсмен тоже должен чувствовать свой организм, но диетолог нас убеждал, что все хорошо. Впоследствии поменяем специалиста в питании.

Об ориентировочных сроках возвращения в октагон

Рассчитываем на сентябрь. Процесс восстановления займет времени столько же, сколько отняла и подготовка.

О главных претендентах на титульный бой в легком весе

Есть только Хабиб и Фергюсон. Больше нет в дивизионе бойцов, заслуживающих биться за пояс.

О Коноре МакГрегоре

Он проиграл сдачей. Не просто уступил, а именно сдался. Его вообще не вижу смысла упоминать. Но, зная отношение к нему со стороны промоушена, может сыграть роль неспортивная составляющая. Из-за него нас уже обходили стороной.

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: cageside.ru

bigSport

MB радио

Дипломат

vitargo

Подземный город