Антонио Родриго Ногейра поддержал идею «Лиги легенд»

Легендарный тяжеловес за создание дивизиона для ветеранов спорта.

Антонио Родриго Ногейра (34-10-1-1) прокомментировал предложение Витора Белфорта создать «Лигу Легенд», в котором выступали бы возрастные бойцы. Однако «Биг Ногу» не понравилась задумка «Фенома» о том, что вместе с созданием категорий для ветеранов нужно изменить правила, по которым будут проводиться бои этой лиги.

«Это имеет смысл, — сказал Ногейра. — Бойцы за 40 уже не могут полноценно конкурировать с 20-ти летними, но изменить правила — это лишить бойцов индивидуальности. У многих есть любимые удары, которые могут попасть под запрет из-за того, что правила могут сделать более мягкими. Если вы меняете регламент в единоборствах, то сильно влияете на выступление бойцов. Например, бокс на Олимпиаде. Сначала были раунды по три минуты, затем четыре и два. В ММА были 10-минутные раунды, потом уменьшились до пяти».

Завершивший карьеру в 2015-ом 40-летний Ногейра признался, что скучает по выступлениям в спорте.

«Мне очень не хватает боев, адреналина, — сказал экс-чемпион PRIDE и UFC. — Не хватает не только драк, но и тренировочных лагерей, преодолевания трудностей изо дня в день. Невзгод, боли, которую я ощущал на своей ноге, ушибленной руке, которая меня не остановила. Это то, по чему я скучаю больше всего».

По материалам bjpenn.com

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: www.bloodandsweat.ru

avtodelo

avtodelo

vitargo

MB радио

Подземный город

Дипломат

bigSport