Джордж Сент-Пьер: «Навыки, бойцовский интеллект, атлетизм — все это на моей стороне»

Экс-чемпион UFC в полусредней весовой категории Джордж Сент-Пьер вернется в UFC только ради громких поединков, рассказал Джордж на пресс-конференции перед турниром UFC 209. Джордж считает самым выгодным поединок с чемпионом UFC в средней весовой категории Майклом Биспингом.

О своей физической форме:

«Я не буду прежним Сент-Пьером. Если я вернусь тем прежним Джорджем, который побеждал, то я проведу очень плохой бой. Если я возвращаюсь, то значит и я и мои тренеры и напарники уверены, что я стал лучше. Я уверен, что достиг пика своей физической формы, пика знаний и мудрости бойца. Я это докажу».

О поединке в средней весовой категории:

«Я всегда нахожусь в одном весе, между 185 и 190 фунтами (84-86 кг). На самом деле даже некоторые легковесы крупнее меня. В полусредней весовой категории я средний по габаритам. Так что [бой в средней весовой категории] это сложная задача.

Конечно же, мне придется адаптироваться, буду пытаться набрать вес. Рационально оценивая задачу, нужно признать, что я не смогу набрать очень много веса. Я постараюсь набрать мышечную массу, подготовиться эффективно и выполнить свою работу.

Вес и габариты это все, что есть на твоей стороне, Майкл. Навыки, бойцовский интеллект, атлетизм — все это на моей стороне».

О выборе соперника:

«Когда я дрался в полусредней весовой категории, меня ждала невероятно длинная очередь претендентов, у меня были травмы, я повредил связки колена. И все меня ждали… Сейчас я не удерживаю пояс чемпиона, никто меня не ждет. Я могу делать все, что пожелаю. Настал идеальный момент. Я хотел сделать возвращение громким событием. Как я уже говорил, наш бизнес похож на рынок акций. И сейчас парень с самыми дорогими акциями это Майкл Биспинг. Сейчас идеальный момент для этого боя».

О планах:

«У меня есть общий долгосрочный план. Мне 36 лет и осталось мне не так уж много боев. Поэтому я хочу провести как можно более грандиозные поединки. Так что я буду проводить самые громкие бои, я хочу творить историю».

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: allboxing.ru

avtodelo

MB радио

Дипломат

Подземный город

vitargo

bigSport