Хабиб Нурмагомедов: «В эту субботу голодный орел сожрет домашнего кота»

Первый номер рейтинга легковесов UFC Хабиб Нурмагомедов, которому уже скоро предстоит встретиться в поединке за временный титул с американцем Тони Фергюсоном, поделился своими ожиданиями от предстоящего матча.

«Конечно, я с нетерпением жду этот бой, потому что я дерусь за титул с крутым соперником», - заявил российский легковес на открытой тренировке участников турнира UFC 209. «Во всем мире будут смотреть этот бой, потому что это поединок высочайшего уровня, один из величайших, если не величайший матч в истории легкого дивизиона. Вот почему я счастлив, что у меня есть этот бой, я получаю от этого удовольствие, потому что я здесь, осталось два дня до взвешивания, три до поединка, мой вес в полном порядке, я в отличной форме, и это то, чего я хотел всю свою жизнь. Через несколько дней моя мечта станет реальностью. Конечно, я счастлив».

«Я бы соврал, если бы сказал, что не нервничаю перед боем. На этот раз все немного по-другому. Я не хочу врать, и буду с вами честен. Конечно, я с нетерпением жду этот поединок, когда закроется клетка. Я хочу в полной мере ощутить силу соперника, его ударные навыки, скорость. Я хочу прочувствовать этого парня, потому что мы должны были драться уже два раза, и теперь наш поединок, наконец, состоится. Да, я немного нервничаю, но все нервничают. Никто не хочет проигрывать. У меня 24 победы подряд, вы думаете, мне хочется проиграть? Конечно же, нет. Так что я остаюсь полностью сосредоточенным и собранным».

«Я на сто процентов убежден, что это бой за настоящий титул UFC в легком весе. Я не беспокоюсь насчет Конора МакГрегора. Вы знаете, его дядюшка Дана сделал ему подарок – он обошел в очереди всех претендентов и дрался за титул. Я не понимаю, что случилось в этом поединке. Он поймал Эдди ударом, тот рухнул вниз… Не знаю, для меня это фейковый бой. Многие люди до сих пор задают вопросы об этом поединке. Я должен был драться с Альваресом на UFC 205, но было принято бизнес-решение и они организовали денежный бой. Я это понимаю и принимаю, но люди знают, кто в действительности является сильнейшим бойцом дивизиона. Как бы то ни было, сейчас я не думаю о Коноре. Нас с Тони ждет реальный бой. Это будет народный мэйнивент. Один из величайших боев 2017 года, и один из величайших боев в истории UFC. Вы считаете, я думаю о ком-то другом? Конечно, нет. Я увеличу свою победную серию до 25 побед, заберу титул, стану неоспоримым и непобежденным чемпионом UFC в легком весе, а затем мы посмотрим, что будет дальше».

«Тони Фергюсон намного лучше Конора МакГрегора. Конор хороший боксер, но у Тони более богатый арсенал – колени, локти, он непредсказуемый, он хорош на земле, его кондиции всегда в полном порядке. Может быть, Тони боксирует не так хорошо, как Конор, но если сравнивать их как бойцов ММА, Тони намного лучше. Я считаю, что Фергюсон является самым серьезным моим соперником, но сейчас трудно что-то говорить – может быть, этот бой завершится в первом раунде. Никто этого не знает. В прошлом у меня были крутые соперники, такие как Дос Аньос, Тибау, Майкл Джонсон, эти парни просто монстры, но Тони немного другой, его стиль делает его особенным. У него серия из девяти побед, и мы должны это уважать».

«Несмотря на всю нашу неприязнь, я не могу сказать, что его победная серия, это фейк. Я не понимаю, что творится в голове у этого парня, и честно говоря, он мне очень не нравится, но я должен уважать его как бойца. В эту субботу голодный орел сожрет домашнего кота. Я вижу это примерно так».

«Я уважаю Тайрона Вудли и Стивена Томпсона, мне нравится этот бой, я хочу его посмотреть. Это два топовых полусредневеса, но вы можете взглянуть на цифры, посмотреть эпизоды UFC Embedded, Обратный отсчет, и вы поймете, что наш бой является настоящим главным событием, народным мэйнивентом».

«Я хочу финишировать этого парня, потому что люблю бросать себе вызовы. Он мой самый крутой соперник. Вы думаете, будучи травмированным, я сидел дома, попивая Колу? Нет, я постоянно тренировался, улучшал свои навыки. В прошлом году я провел два боя, и вы все видели, как я изменился и насколько улучшил свою игру в партере. Теперь я собираюсь показать миру, кто является номером один в легком дивизионе. В субботу вечером вы все увидите сами».

 

Подготовил: Артур Шуляк

Источник: fighttime.ru

bigSport

Дипломат

vitargo

MB радио